NewsRbk.ru

Курсы: 62.91 руб (-0.22)71.60 руб (+0.25)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски

Суп "Боб гуляш" по-закарпатски
Добавлено: 12.02.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Нога 1 шт
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лист лавровый 2 шт
Перец черный 5 шт
Жир 3 ст. л.
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Свинина 300 г
Ребра свиные 300 г
Фасоль 1 стак.
Перец болгарский 150 г
Паприка сладкая 3 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Соль по вкусу
Картофель 300 г
Чеснок 3 зуб.
Петрушка по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 щепот.
Мука пшеничная Мука (примерно, возможно чуть больше)"> 1 стак.
Личные впечатления о рецепте
Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.
Пошаговое приготовление









Для приготовления боб гуляша используйте любую белую фасоль. Я выбрала фасоль "Черный глаз" от Мистраль. Замочите её на ночь в воде и отварите до полуготовности (около 30 минут)









Свиную ножку или часть свиной рульки залейте холодной водой, добавьте луковицу прям в шелухе, очищенную морковь, пару лавровых листиков и несколько горошин перца. Доведите до кипения, снимите пену, и варите около 2 часов на медленном огне, пока свиная ножка не разварится.









Бульон процедите, овощи и специи удалите, снимите со свиной ножки мясо









Овощи в боб гуляш режут крупно. Нарежьте репчатый лук









Крупно нарежьте морковь









Нарежьте кусочками свиное мясо. Можно брать чистую мякоть или мясо с небольшими хрящиками (как у меня)









Разогрейте в глубоком сотейнике свиной жир (можете заменить его растительным маслом). Обжаривайте мясо с луком и морковью на сильном огне около 10 минут, после чего добавьте нарезанный крупно болгарский перец. Всыпьте сухую паприку и растолчёный в ступке тмин, премешайте









Добавьте полуготовую фасоль, влейте бульон, посолите по вкусу и варите при тихом кипении около 30 минут









Крупно нарежьте очищенный картофель









Нарежьте крупными кусками копчёные свиные рёбра









Добавьте все это в суп. Сюда же добавьте срезанное со свиной ножки мясо. Варите всё на слабом огне еще 30 минут.













Тем временем приготовьте чипетке.



Взбейте в миске вилкой яйцо со щепоткой соли









Добавьте муки столько, сколько возьмёт яйцо (от половины стакана до целого стакана, в зависимости от размера яйца).

Хорошо выместите тесто и оставьте его, накрыв миской на 15-20 минут









Сформируйте чипетке. Для этого отщипывайте от теста маленькие кусочки теста, и скатайте их между ладоней в небольшие овальной формы галушки.



Кстати говоря, слово "чипетке" происходит от венгерского слова «чипкедни», что в переводе означает – щипать. И это слово не склоняется.









В боб гуляш добавьте чипетке, проварите еще 5 минут и заправьте суп измельчённым чесноком. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой около 15 минут









Подавайте, посыпав зеленью петрушки.



Jó étvágyat!!! Это по-венгерски означает "приятного аппетита!!!"








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.