NewsRbk.ru

Курсы: 65.75 руб (-0.22)76.05 руб (-0.45)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 6 °C..8 °C

Шотландский бульон

Шотландский бульон
Добавлено: 12.02.2018
Время: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 500 г
Горох 80 г
Крупа перловая 80 г
Вода 4 л
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Капуста китайская 150 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.
Пошаговое приготовление









Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов.









Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут.









К перловке добавить горох, варить еще 30 минут.









Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут.









Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут.









Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.









Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут.

Дать настояться под крышкой 20-25 минут.












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.