NewsRbk.ru

Курсы: 61.67 руб (+0.26)72.12 руб (+0.11)
Погода: Ясно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Шотландский бульон

Шотландский бульон
Добавлено: 12.02.2018
Время: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Ребра свиные 500 г
Горох 80 г
Крупа перловая 80 г
Вода 4 л
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Капуста китайская 150 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.
Пошаговое приготовление









Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов.









Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут.









К перловке добавить горох, варить еще 30 минут.









Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут.









Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут.









Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.









Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут.

Дать настояться под крышкой 20-25 минут.












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.