NewsRbk.ru

Курсы: 0.00 руб (0.00)0.00 руб (0.00)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C

Итальянский суп с рисом и мидиями

Итальянский суп с рисом и мидиями
Добавлено: 12.02.2018
Время: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Мидии 200 г
Рис 150 г
Масло растительное 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Томаты протертые 300 г
Сахар по вкусу
Вода 2 л
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сыр твердый 4 ч. л.
Семечки тыквенные 4 горст.
Мидии 200 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
С первой ложки полюбился суп. Даже с теми мидиями, что продают у нас, а не в Италии. Вкусно, и все тут. Ярко, ароматно, а немного фантазии и еще и изысканно. Заходите, будем варить суп с мидиями и подавать его с шашлычками из мидий.
Пошаговое приготовление









Репчатый лук порезать кубиками, чеснок измельчить, морковь потереть на крупной тёрке. В кастрюле с толтым дном разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, 3 минуты, затем добавить морковь, готовить ещё 5 минут, затем чеснок, готовить ещё 2-3 минуты.









К овощам добавить протертые томаты, базилик и орегано, перемешивая довести до кипения, влить воду. Довести до кипения. Щепоткой сахара отрегулировать вкус томатов.









Рис взять лучше длиннозерный, например, Ориент.









Рис промыть и всыпать в кипящий томатный бульон. Довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне.









Всыпать мидии, заранее размороженные. Варить 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.









А пока суп варится, можно приготовить быстрые шашлычки из мидий для подачи и изысканности, хотя суп и так вкусен. Смешать для маринада лимонный сок, соевый соус, растительное масло, приправить свежесмолотым чёрным перцем, перемешать.









Мидии мариновать 15 минут. Можно и дольше, до начала варки супа замариновать.









Насадить мидии на деревянные шпажки.









Обжарить шпажки с мидиями на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.









Подавать суп горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром, сверху добавив по горстке тыквенных семечек, желательно заранее обжаренных на сухой сковороде.









Не забудьте про шашлычки из мидий, они очень к месту.









Приятного аппетита Вам и Вашим близким!




















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.