NewsRbk.ru

Курсы: 71.06 руб (-0.08)77.91 руб (+0.12)
Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C

Ароматный суп с булгуром

Ароматный суп с булгуром
Добавлено: 10.02.2018
Время: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Булгур 5 ст. л.
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидоры черри 8 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кориандр ч. л.
Хмели-сунели ч. л.
Куркума ч. л.
Лист лавровый 2 шт
Укроп 4 веточ.
Петрушка 4 веточ.
Перец чили по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Сытный, согревающий и невероятно ароматный суп с булгуром. А еще тут много сочных овощей, душистых специй и насыщенный бульон на свиных ребрышках. Богатый вкус!
Пошаговое приготовление









Сначала нужно сварить бульон, можно заранее, с вечера. Мясо любое, по вашему вкусу. Я готовила бульон на свиных ребрышках и, как водится, положила луковицу, кусочек морковки, душистый горошек и одну гвоздичку.

Подготовим специи и булгур ТМ Мистраль.









На сковороде распустим сливочное масло, добавим 2 ст. л. растительного. Насыплем булгур.









Обжарим булгур со специями до появления лёгкого хлебного аромата и аромата специй. Помешивайте, чтобы не пригорел!









Для суповой заправки подготовим овощи. Помоем и почистим.









Обжарим сначала лук и чеснок до прозрачности, затем добавим морковь. Жарим минут 5.









Добавляем сельдерей и жарим еще 5 минут.









В конце добавим помидоры и обжарим все вместе еще 5 минут. У меня замороженные черри ( свои, домашние). Можно взять простые помидоры и нарезать их кубиком.

Немного посолить.









В кипящий бульон кладём картофель и варим до полуготовности. Сначала я хотела готовить без картофеля, но муж взбунтовался!))Он у меня любитель сытной еды. Пришлось ему уступить...:)









Затем кладем обжаренный со специями булгур. Варим до готовности.









За 5 минут до готовности закладываем в суп овощную заправку, лавровый лист.









Солим по вкусу.









Зелень петрушки и укропа мелко нарубим и добавим в суп.









Дать настояться минут 10 и подаем к столу.

Приятного аппетита!
















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.