NewsRbk.ru

Курсы: 71.10 руб (+0.04)78.26 руб (+0.35)
Погода: Облачно Вечером в Москве: 14 °C..16 °C

"Суп невест"

"Суп невест"
Добавлено: 10.02.2018
Время: 35 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Булгур 75 г
Чечевица 75 г
Мята 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Вода 1 л
Зелень по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Суп из булгура с чечевицей - популярное и традиционное блюдо турецкой кухни. А история вполне житейская: девушка по имени Езо, которая жила в начале 20 века в Анатолии, была, конечно же, необычайно красивой, но совершенной несчастной в двух браках. Историй в стиле "не родись красивой, а родись счастливой" сотни, а может быть и тысячи, но традиция связана с именем этой девушки Езо. Почему? А потому, что она, страдая от нелюбви свекрови и жестоко тоскуя по своей матери, сварила супчик, который и посвятила ей. Так в Турции появилась традиция: каждая невеста перед свадьбой обязана приготовить "Езо чорбаси", приманивая в свой брак счастье. Суп незамысловатый, готовить его быстро. Он получается густым, ароматным, сытным и вкусным. Даже, если свадьба вам не грозит в ближайшее время, приготовьте и попробуйте этот суп.
Пошаговое приготовление









Вот наши главные ингредиенты









Отвешиваем необходимое количество булгура и чечевицы









Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, отливаем нужное количество томатного пюре, отсыпаем сухую мяту, измельчаем зелень









Наливаем в кастрюлю воду, засыпаем промытую чечевицу, ставим на огонь, когда закипит, засыпаем булгур, паприку, соль и перец и варим на небольшом огне минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.









В это время обжариваем лук на растительном масле минуты 4, добавляем мяту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту









Добавляем томатное пюре, перемешиваем и готовим ещё минутки 2









Зажарку отправляем в кастрюлю с булгуром и чечевицей и варим на малом огне минут 20.

Добавляем нарезанную зелень, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и выдерживаем минут 15.









Суп нужно есть сразу, на следующий день он становится густым, словно каша.

Пусть вам будет вкусно!




















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.