NewsRbk.ru

Курсы: 66.00 руб (+0.11)73.22 руб (-0.23)
Погода: Дождь Ночью в Москве: 16 °C..18 °C

Оши-бурида

Оши-бурида
Добавлено: 10.02.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Зелень 1 пуч.
Розмарин 1 щепот.
Тимьян 1 щепот.
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Морковь 1 шт
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Мука пшеничная Мука"> 1 стак.
Курага 4 шт
Личные впечатления о рецепте
Этот суп относится к кухне Таджикистане. Интересное сочетание-нут, курага, специи, зелень и домашняя лапша. Очень вкусный суп. Угощайтесь!
Пошаговое приготовление









Нут замочите на ночь в воде и отварите почти до готовности.









Замесите тесто из 1/4 стакана воды,1 ст. л. масла растительного и 1 стакана муки.









Тесто тонко раскатайте и оставьте пласт, чтобы тесто немного подсохло.









Морковь натрите соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.









Курагу промойте и нарежьте на кусочки.









Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте морковь с чесноком и луком, добавьте отваренный нут, курагу, щепотку розмарина и тимьяна.









Добавьте отваренный нут, курагу, щепотку розмарина и тимьяна. Обжаривайт5-7 минут.









Обжаренные овощи с нутом выложите в кастрюлю, добавьте 2 литра воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, посолите по вкусу.









Слегка подсохшее тесто сверните в рулет, и нарежьте тонкими кусочками.









Выложите нарезанное тесто в кипящий суп, варите ещё 5-7 минут. Зелень порубите, положите в суп и сразу же снимите с огня. Перед подачей поперчите. Подавайте суп со со сметаной. Приятного аппетита!
















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.