NewsRbk.ru

Курсы: 64.22 руб (-0.21)70.94 руб (-0.30)
Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 4 °C..6 °C

Нутовый суп-пюре с пореем

Нутовый суп-пюре с пореем
Добавлено: 10.02.2018
Время: 90 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Лук-порей 100 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Бекон 100 г
Чеснок 2 зуб.
Розмарин 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сода 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Любой суп с нутом - это всегда блюдо с характером: теплое, пряное, запоминающееся. Это не легкомысленный весенний супчик, это зимнее блюдо - сытное и основательное. Предлагаемый суп-пюре варится с луком пореем и беконом, который придает своеобразную копченую нотку. Суп получается густым, бархатным, сытным, очень ароматным, по вкусу совсем не гороховым, скорее напоминает хумус. Советую приготовить!
Пошаговое приготовление









Вот он, наш главный









Нут тверже обычного гороха, поэтому его необходимо замачивать на 8-12 часов. На 1 меру гороха берем 4 меры холодной (!) воды. Т. к. мы варим суп-пюре, то в воду для замачивания добавляем соду (не перепутать с солью!), она способствует развариванию гороха. Оставляем горох на ночь.

Утром промываем горох, заливаем свежей холодной водой на 3 пальца выше уровня гороха в кастрюле, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до малого и варим не менее 1 часа. Не солим!









Мягкий нут сливаем через сито и кладем в миску, отвар сохраняем. Нарезаем бекон мелкими квадратиками, лук-порей нарезаем кольцами, сельдерей очищаем от верхнего волокнистого слоя и нарезаем кусочками, чеснок просто очищаем от шелухи, отсыпаем меру сухого розмарина и красного жгучего перца. У меня паста из острого красного перца.









На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона до коричневой корочки, откладываем на тарелку









Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем лук-порей, сельдерей, чеснок, высыпаем розмарин и выкладываем острый перец, наливаем полстакана воды и тушим на малом огне до мягкости овощей









В кастрюльку с остатком воды, в которой варился горох, отправляем вареный нут и тушеные овощи









Погружным блендером измельчаем всё в пюре, добавляем по вкусу соль









Разбавляем пюре горячим бульоном или кипятком до желаемой густоты и пробуем на соль. Особо не солите, жареный бекон достаточно соленый, не забывайте о нем.









Разливаем суп-пюре по плошкам, украшаем любимой зеленью и добавляем жареный бекон.

ВКУСНО-ТО КАК!
















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.