NewsRbk.ru

Курсы: 71.06 руб (-0.08)77.91 руб (+0.12)
Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C

Пельмени "Иркутские"

Пельмени "Иркутские"
Добавлено: 10.02.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 900 г
Молоко 300 мл
Мука пшеничная Мука"> 650 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Лист лавровый 1 шт
Перец душистый 10 шт
Соль по вкусу
Смесь перцев ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Вкусные, ароматные пельмени с бульончиком внутри. Сочные, ароматные, мясные. Такие большие и брутальные, с сибирским характером! Угощайтесь!
Пошаговое приготовление









Яйцо взбить с щепоткой соли и растительным маслом. Добавит молоко, перемешать и всыпать муку.









Вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто пока в сторонку, накрыв его полотенцем. Тем временем перекручиваем мясо вместе с луком и чесноком на мясорубке. Добавляем соль и смесь перцев.









В фарш вливаем молоко и тщательно вымешиваем фарш. Рабочую поверхность припыляем мукой и "раскидываем" тесто на достаточно большие клубочки.









Каждый клубочек теста раскатываем достаточно тонко, в диаметре около 15 см. В центр каждого круга выкладываем фарш и формируем пельмень.









В кастрюлю наливаем воду. Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и пол луковицы. Когда вода закипит, выкладываем пельмени и варим до готовности. Готовые пельмени можно подавать с маслом, сметаной, зеленью, а можно и с бульоном.






Приятного аппетита!!!











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.