NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Суп для выздоравливающих больных

Суп для выздоравливающих больных
Добавлено: 09.02.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Вода 1 л
Масло сливочное 40 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Бульон 500 мл
Рис 50 г
Картофель 80 г
Молоко 300 мл
Курица 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 10 г
Личные впечатления о рецепте
Очень печально, когда вас или ваших близких застала простуда. Все знают, что и аппетита нет, и порой ничего не хочется. Но есть всё же надо, чтобы были силы бороться с болезнью. Когда кризис миновал и наблюдается тенденция к выздоровлению, первое, что обычно просят заболевшие - это лёгкий супчик или бульон. Предлагаю вам суп, который с удовольствием едят все - и дети, и взрослые. Суп не жирный, нежный на вкус, но при этом он достаточно питательный и сытный, чтобы больной быстрее пошёл на поправку. Такой суп мне готовила в детстве моя мама, когда я болела ангиной. Когда болит горло, то есть твёрдую пищу очень затруднительно и больно. А такой нежный сливочный суп даже, когда болит горло, ешь с удовольствием. Он отлично согревает и даже небольшой тарелки супа достаточно, чтобы насытиться.
Пошаговое приготовление









Для начала готовим куриный бульон. Вы можете брать любые части курицы, которые нравятся. Я очень люблю готовить бульон из куриных спинок. Там и мясо есть, и косточки для навара.



Спинку куриную промойте, морковь очистите, луковицу сполосните и оставьте в шелухе









В кастрюлю положите куриную спинку, луковицу, морковь, налейте холодную воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит - снимите пену. Переключите бульон на минимальный огонь и варите при самом тихом кипении около 40-60 минут. За 15 минут до конца варки, добавьте соль по вкусу









Лук и морковь удалите из бульона, бульон процедите, срежьте с куриной спинки мясо.









В сотейник разогрейте масло, добавьте нарезанные произвольно лук и морковь и слегка пассеруйте их до прозрачности лука









Рис для супа лучше брать круглозёрный. Он более нежный на вкус и для супа-пюре подходит лучше всего. Я выбрала рис "Кубань" от Мистраль









Добавьте в сотейник рис и нарезанный картофель









Влейте бульон (примерно 500 мл) и варите около 30 минут на медленном огне



Рис и картофель должны хорошо свариться, даже могут немного развариться и впитают в себя бульон. Если во время варки жидкости будет мало - то подлейте её.









Добавьте в суп молоко









По желанию добавьте варёное куриное мясо









Измельчите суп блендером в пюре. Густоту супа регулируйте по своему вкусу (добавляя молоко или бульон). Добавьте по вкусу соль и доведите суп до кипения









В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла, оно растает и окажет смягчающее действие на горло.



По желанию и для большей сытности можно добавить в тарелку половинку варёного яйца. На мой взгляд, это повысит апетитность супа.










И самое главное, что хочу пожелать - не болейте! Желаю, чтобы такой суп вы готовили просто ради его нежного вкуса, а не потому что кто-то заболел.











  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.