NewsRbk.ru

Курсы: 62.91 руб (-0.22)71.60 руб (+0.25)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C

Суп "Хорда" с рисом и черносливом

Суп "Хорда" с рисом и черносливом
Добавлено: 09.02.2018
Время: 30 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Картофель 300 г
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Чернослив 100 г
Рис 150 г
Лук репчатый 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Яркий, ароматный и густой суп с большим количеством овощей и мягчайшим мясом. А ещё суп с бараниной может быть довольно легким и без специфического запаха. Заходите и попробуйте! p.s. Историю названия не выясняла, оставляю в оригинале как в вырезке из журнала. Наверное, это родственник харчо. Есть определенное сходство консистенций и вкусов.
Пошаговое приготовление









Время указано на подготовку. Сам суп варится 2,5 часа. Стоит себе булькает. Можно пока заняться чем-то еще.

Я готовила четверть указанных ингридиентов. На троих этого вполне достаточно на один раз.

По поводу баранины: в рецепте сразу же варится бульон. Я всегда опасаюсь, что мне попадется особо ароматный баран, поэтому срезаю жир и замачиваю мясо в подсоленной воде с зубчиком чеснока на час.









Потом мясо обмываем. Заливаем 2 литрами (на кг баранины) и варим 2часа на небольшом огне. Это по рецепту. Я беру больше воды-3 л. У меня все супы получаются так, что ложка стоит. Моя персональная особенность) Когда закипит, первую воду я сливаю, но это на Ваше усмотрение. Пену снимаем, когда закипит, и добавляем 1 порезанную морковь и лук.









Ближе к завершению варки бульона приготовим оставшиеся ингридиенты. Помидор, картошку, перец режем кубиком, морковку-соломкой. Чернослив и рис промываем.









Бульон процеживаем. Разварившиеся овощи выбрасываем. Бульон прозрачный, красивый, насыщенный. Приправляем солью и перцем по вкусу.









Мясо режем кусочками. Возвращаем в бульон. Кладем овощи и доводим до кипения.









Добавляем рис и чернослив. Варим еще 10-15 минут. И оставляем настояться на 20 минут под крышкой.









Готово! Приятного аппертита! Угощайтесь и согревайтесь! Мммм…








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.