NewsRbk.ru

Курсы: 66.43 руб (+0.18)75.39 руб (-0.00)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C

Мясная запеканка с тертым картофелем

Мясная запеканка с тертым картофелем
Добавлено: 09.02.2018
Время: 40 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Йогурт 500 г
Сливки 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная Мука"> 3 ст. л.
Специи по вкусу
Сыр твердый 100 г
Личные впечатления о рецепте
Это их серии " Все гениальное - просто". Обычные, простые продукты и при этом наивкуснейший результат.
Пошаговое приготовление









-замочить натертый картофель...

(на самой крупной терке, у меня комбайн)











-хорошо промыть, иначе получится крахмальный, кисельный ком...











-добавить фарш, который уже подружился со специями

-морковь

-лук

(лук обязательно... если не любите, то спюрируйте в блендаре... лук усилит вкус мяса...)











-готовим форму









-укладываем смесь... и немного утрамбовываем... это для того, что бы заливка осталась сверху... красивой корочкой, а не просочилась...











Теперь заливка...

-йогурт

-сливки

-яйцо

-специи









-хорошо перемешать

-добавить муки... 3 ст. л.

спасибо, тому кто подсказал... наличие муки не даст свернуться, при нагревании, сметане, йогурту или сливкам...











-и, конечно сыр... сыр в заливке расплавиться и останется нежным...

если у вас нет продуктов на заливку, то сыром посыпьте только перед подачей... иначе за час готовки он превратится в резину...











-заливаем в форму









-закрываем фольгой...









По времени мин 40 вполне хватит. Я не торопилась, поэтому была свободна во времени...

- мин 20 держала на максимальной температуре... что бы смесь быстро прогрелась и закипела, так сказать...

-потом поставила на средний огонь еще мин 30...

-потом открыла фольгу и дала зарумянится корочке













-готово









Пробуйте, экспериментируйте...








Результат превзошел все ожидания. На этой основе уже испробовали разные варианты блюд и способы подачи

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.