newsrk.ru

Курсы:
Погода:

Пицца из мяса

Пицца из мяса
Добавлено: 09.02.2018
Время: 40 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Пармезан 3 ст. л.
Сухари панировочные Панировка (крошка из сухого белого хлеба)"> 2 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Орегано 1 ч. л.
Помидор 400 г
Моцарелла 125 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 10 г
Зелень по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Как пишет автор рецепта, Найджелла Лоусон, само это блюдо - кулинарный каламбур: оно выглядит как пицца, но его основа приготовлена из фарша для фрикаделек, из которого даже не надо лепить шарики, а просто распределить руками по дну сковороды, как сочный диск мясного хлебца или большой котлеты. У мясной пиццы великолепный вкус, она очень нравится детям! Предлагаю вам базовый вариант, который вы можете дополнить и разнообразить по своему вкусу.
Пошаговое приготовление









Включаем духовку на разогрев до 200-210 град. С

Говяжий фарш выкладываем в миску.

Фарш не должен быть слишком жирным.











Добавляем тертый пармезан (другой твердый сыр), сухари, сушеную (или свежую - 3 ст. л.) петрушку, яйца. Выдавливаем через пресс 1 зубок чеснока, добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Не нужно долго вымешивать, ибо фарш станет слишком плотным.









Сковороду или круглую форму диаметром 28 см смазываем сливочным маслом и выкладываем мясо, распределяя его по всей поверхности формы словно тесто для пиццы.









С консервированных помидоров сливаем сок в отдельную посуду. Он нам не понадобится, но его можно с удовольствием выпить.

Если использовать свежие помидоры, то их надо очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семена вместе с соком.









Помидорную мякоть мелко нарезаем









Перекладываем мякоть помидоров в миску, добавляем кашицу из 1 зубка чеснока, 1 столовую ложку оливкового масла, сушеный орегано, сахар, соль и перец по вкусу, перемешиваем









Распределяем томатную массу по мясной лепешке. Сверху раскладываем кусочки моцареллы.









Отправляем форму в разогретую духовку на 20-25 минут. Мясо к этому времени пропечется и уплотнится, а моцарелла - расплавится.

Вынимаем форму из духовки и даем постоять 5 минут.

Украшаем листиками зелени, желательно базилика, и подаем.









Приятного!












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.