NewsRbk.ru

Курсы: 65.60 руб (-0.02)72.62 руб (-0.21)
Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C

Екатерининские котлеты с грибами

Екатерининские котлеты с грибами
Добавлено: 09.02.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Грибы 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл
Чеснок 2 зуб.
Сметана 4 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Крупа манная 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Два года назад купила маленький отрывной календарик "Забытые рецепты". Среди прочих заинтересовал рецепт куриных котлет с претенциозным названием. Приготовила. Отличные котлеты! Насыщенный вкус куриного мяса, оттененный грибами, с легким чесночным ароматом. Будет в копилке куриных котлет ещё один интересный рецепт.
Пошаговое приготовление









Вот такой календарик









Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками, очень мельчить не надо, чтобы не потерять вкус мяса.

Лук мелко режем, чеснок очищаем от шелухи, грибы моем и нарезаем помельче, выкладываем в чашку сметану и разбиваем туда яйца









Лук и грибы тушим 15 минут на сковороде с растительным маслом









Тушеные грибы с луком добавляем к куриному мясу, добавляем соль.









Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в смесь. Яйца перемешиваем со сметаной и добавляем в мясную смесь, всыпаем сухую петрушку, перемешиваем, добавляем манку, ещё раз перемешиваем, выправляем на соль и перец. Ещё раз перемешиваем и отправляем в холод на 40 минут.









На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем котлетный фарш и жарим с обеих сторон минут 7 под крышкой.









Вот наши "царские" котлеты.

Вкуууууууууусно!




















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.