NewsRbk.ru

Курсы: 64.22 руб (-0.21)70.94 руб (-0.30)
Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 4 °C..6 °C

Креветочный суп с рисом и сельдереем

Креветочный суп с рисом и сельдереем
Добавлено: 08.02.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 700 мл
Рис 3 ст. л.
Креветки 150 г
Сельдерей корневой 150 г
Морковь 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Гвоздика 1 шт
Перец душистый 2 шт
Лист лавровый 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, легкий и полезный суп с креветками, микс рисом и корневым сельдереем! Тонкую маринованную нотку придает рисовый уксус, суп хорош как в горячем, так и в остывшем виде!
Пошаговое приготовление









Рис промыть, залить водой в кастрюльке и поставить на огонь.









Сельдерей и морковь почистить и порезать тонкой соломкой.









Как только вода с рисом закипит, добавить гвоздику, перец, лавр и соль по вкусу.

Варить на медленном огне 5-7 минут.









Добавить овощи, паприку и варить еще минут 5-7.









Креветки очистить (у меня крупные), поджарить на масле с обеих сторон.









В кастрюлю выложить креветки, добавить уксус (его вы можете добавить по своему вкусу больше/меньше), снять с плиты, закрыть крышкой и дать постоять минуты 3.









Приятного аппетита!












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.