NewsRbk.ru

Курсы: 73.24 руб (+0.08)85.96 руб (+0.03)
Погода: Облачно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Густой суп с нутом (харира)

Густой суп с нутом (харира)
Добавлено: 08.02.2018
Время: 120 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Баранина 400 г
Нут 100 г
Чечевица 100 г
Помидор 4 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи 1 ч. л.
Петрушка 3 веточ.
Личные впечатления о рецепте
Харира относится к кухне Магриба. Пикантный, насыщенный, с нутом и чечевицей. Попробуйте приготовить такой суп и порадовать своих близких.
Пошаговое приготовление









Нут замочите в воде на ночь. Воду слейте, переложите нут в кастрюлю, влейте 0,5 литра воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на медленном оне.









Лук очистите и нарежьте полукольцами. Баранину нарежьте на кусочки.









На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный острый перец, лук до мягкости, всыпьте зиру, куркуму, имбирь и паприку. Через 1 -2 мин. добавьте баранину и жарьте, помешивая, 5-7 минут.









Мясо с луком переложите в кастрюлю с нутом, при необходимости влейте воду (столько, чтобы она покрывала содержимое кастрюли). Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.









Помидоры нарежьте на кусочки и измельчите в блендере.









Добавьте помидоры в суп, влейте ещё 0,5 литра воды, доведите до кипения. Добавьте чечевицу.









Варите ещё в течение 20-30 минут. Перед подачей поперчите. Украсьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.