NewsRbk.ru

Курсы: 71.23 руб (+0.35)80.27 руб (-0.14)
Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C

Плов с уткой

Плов с уткой
Добавлено: 07.02.2018
Время: 90 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Соль 1 ст. л.
Смесь перцев 1 ч. л.
Лук репчатый 3 шт
Морковь 3 шт
Рис 800 г
Томатная паста 2 ст. л.
Приправа 1 ст. л.
Чеснок по вкусу
Куркума по вкусу
Зира по вкусу
Барбарис по вкусу
Тандури масала по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Друзья хочу поделиться с вами видеорецептом плова с уткой. До этого никогда не готовил плов с данной птичкой. На удивление плов получился очень сочным и жирным. Так что делюсь с вами рецептом этого блюда. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита
Пошаговое приготовление









Кратко о приготовлении:

1. Нарезаем утку кусочками

2. Обжариваем утку на сильном огне пока не расплавится жир

3. Добавляем к утке соль, приправы

4. Нарезаем лук и морковь

5. Убираем кусочки утки из сковороды

6. Обжариваем лук и морковь на утином жире до золотистого цвета

7. Добавляем к овощам заранее промытый рис, немного томатной пасты, соль и специи, обжариваем всё 5-7 минут

8. Ещё раз немного обжариваем утку в казане или кастрюле с толстым дном

9. Далее выкладываем на утку овощи с рисом, не перемешиваем

10. Добавляем воду в таком объеме чтобы полностью скрыть рис, у меня примерно 2 литра

11. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и оставляем на 40 минут

12. Открываем, тщательно перемешиваем, выключаем и оставляем плов под крышкой на 30 минут

Всё готово👍

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.