NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Утка с фруктами

Утка с фруктами
Добавлено: 07.02.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Утка 2 кг
Апельсин 6 шт
Яблоко 1 шт
Лимон 1 шт
Вино белое сухое 100 мл
Мед 2 ст. л.
Розмарин 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Ананас 4 ломт.
Личные впечатления о рецепте
Утка, запечённая с фруктами, получается сочной, нежной, ароматной, а фрукты, пропитанные утиным жирком, также очень вкусны! Усилий минимум, главное, иметь время в запасе. Рецепт выходного дня.
Пошаговое приготовление









Утку разморозить. Я делала это заранее. Хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и присыпать перцем с двух сторон.









Выдавить сок из трёх апельсинов и лимона, добавить мёд и специи. Тщательно перемешать и полить маринадом утку. Оставить её мариноваться на ночь в холодильнике. Если такой возможности нет, можно оставить её в таком виде при комнатной температуре на 2-3 часа. Маринад не выливать!









После этого смазать форму маслом, переложить утку, слегка полить маринадом. Фрукты (апельсины, яблоко, ананас) очистить, нарезать дольками, кусочками. Выложить их в полость утки и вокруг неё. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа.









В оставшийся маринад добавить вино и проварить 10 минут, не доводя до кипения. Покрыть этой смесью утку за 10 минут до готовности. Получится глазурь.






Вкусная румяная утка готова!



Яблоки особенно вкусные получаются, да и апельсины тоже (можно взять и мандарины). Приятного аппетита!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.