NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Салат "Норвежский роман"

Салат "Норвежский роман"
Добавлено: 07.02.2018
Время: 40 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Горбуша 2 бан.
Лук репчатый 100 г
Огурец 100 г
Укроп по вкусу
Рис стак.
Морковь 120 г
Листья салата по вкусу
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимон шт
Личные впечатления о рецепте
Оригинальный, вкусный и нежный салат! Состав я привожу от автора. Мои поправки - это замена консервированной горбуши на маринованную (сама солила свежемороженую) и мой - без листьев салата (не оказалось на момент приготовления).
Пошаговое приготовление









Сначала надо замариновать лук: нарезать его на 4 части, а потом тонкой соломкой. Залить соком половины лимона и добавить перец. Дать постоять.









Отварить рис в слегка подсоленной воде до готовности.









Морковь натереть на терке и припустить на сковороде, но не зажаривать. Лишь довести до мягкого состояния.









Если у вас горбуша консервированная, то просто ее размять. У меня домашняя, маринованная. Я ее нарезала маленькими кусочками.









Огурец напезать тонкой соломкой и смешать с мелко рубленным укропом.









Теперь все укладываем слоями:

1. Листья салата (если есть);

2. Отварной рис;

3. Майонез (слегка промазать);

4. Горбуша;

5. Майонез;

6. Маринованный и слегка отжатый лук;

7. Морковь;

8. Майонез;

9. Огурец с укропом.








Поставить готовый салат на 1 час в холодильник настояться.





Перед подачей, слегка посолить верхний слой из огурцов и можно угощать!!!



  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.