NewsRbk.ru

Курсы: 71.06 руб (-0.08)77.91 руб (+0.12)
Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C

Мясо "Хункьяр бейенди"

Мясо "Хункьяр бейенди"
Добавлено: 03.02.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Масло оливковое 50 г
Сок томатный 250 мл
Вода 400 мл
Баклажан 3 шт
Молоко 250 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука пшеничная Мука"> 2 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Сыр твердый 200 г
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вкусное сытное блюдо для холодных дней. Блюдо турецкой кухни со сложным названием. Готовить можно с любым мясом, но традиционно готовится с телятиной или мясом ягненка.
Пошаговое приготовление









Подготавливаем овощи, нарезая кубиками.









С мяса обрезать лишний жир и плотные пленки, разрезать (разрубить на куски). В идеале освободить от костей, но я этого не делала.









В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масла, добавить и пассеровать слегка лук. Выложить кусочки мяса и пассеровать по несколько минут с каждой стороны. Добавляем томатный сок и помидор. Перчим, добавляем сахар. Варим на среднем огне до мягкости мяса. В конце добавляем перец болгарский и соль и провариваем немного. Этот этап намного упростится, если для варки мяса воспользуемся скороваркой.









В конце варки должно быть мягкое мясо, отстающее от костей и густой соус.









Приступаем к приготовлению баклажанового пюре. Баклажаны помыть и испечь на барбекю или в духовом шкафу до мягкости. Дать чуть остыть и почистить.









Размять баклажаны вилкой.









В кастрюле разогреваем сливочное масло, добавляем муку и хорошо размешиваем. Вливаем молоко и помешивая нагреваем. Когда загустеет соус (Бешамель), снимаем с огня, солим, перчим и добавляем мускатный орех и сливки.









Перемешиваем Бешамель с баклажанами и натертым пикантным сыром.









Подаем блюдо горячим следующим образом: выкладываем порцию пюре, сверху поливаем соусом, выкладываем кусочки мяса и посыпаем натертым соленым сыром






А теперь наслаждаемся вкусом! Приятного апетита!!!





  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.