NewsRbk.ru

Курсы: 63.81 руб (-0.38)70.72 руб (-0.38)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C

Котлеты из микроволновки с острой сальсой

Котлеты из микроволновки с острой сальсой
Добавлено: 02.02.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Сухари 100 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Помидор 1 шт
Огурец 1 шт
Перец зеленый 1 шт
Лук красный 1 шт
Кетчуп 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт котлет на скорую руку. Удобная формовка, отсутствие лишнего жира и быстрота приготовления сделают такие котлеты желанным вариантом будничного ужина. А острая сальса добавит колорита. Может быть, кому-то пригодится.
Пошаговое приготовление









Говядину прокрутить через мясорубку.













Сухари – намного вкуснее, если они будут обжарены в духовке и из двух сортов хлеба – пропустить через мясорубку. Я предпочитаю сухари черствому хлебу. Если фарш кручу из замороженного мяса после разморозки, всегда сухарями вымакиваю размороженный мясной сок. А если сока нет, очень холодной водички добавляю, чтобы чуть размокли сухари. И второй раз пропустить фарш вместе с сухарями и луком. Посолить и поперчить по вкусу и хорошо выбить фарш.









У многих есть такие формочки для приготовления яиц в микроволновке. И, признайтесь, пользуетесь вы ими редко. Купили из любопытства, поиграли пару раз и… все. Но применение формочек не ограничивается банальной глазуньей. Я делаю в них омлеты с наполнителями, мини-запеканки, булочки для завтрака, кексики и вот даже котлеты. Удобно – форма идеальная, крышка для микро не пачкается, масла не нужно. Я готовлю котлеты 3 минуты на мощности 900 Вт. Затем непременно нужно дать котлетам отдохнуть еще пару минут, заодно они и выступивший сок впитают. Хотя, конечно, можно поджарить котлеты на сковороде традиционно.









Пока котлеты готовятся, делаю сальсу. Очень мелко шинкую кубиками овощи ( в это раз у меня заморозка была).













Добавляю пряности, кетчуп и винный красный уксус. Очень люблю такую штуку! И не салат, и не соус.









Перемешиваю и тут же сервирую горячие котлеты с холодной сальсой.
























  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.