NewsRbk.ru

Курсы: 73.61 руб (+0.37)87.04 руб (+1.08)
Погода: Облачно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Мясо для вашего мачо

Мясо для вашего мачо
Добавлено: 31.01.2018
Время: 90 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 1600 г
Масло оливковое 4 ст. л.
Уксус 6 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Табаско 1 ч. л.
Орегано 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Баклажан 400 г
Перец болгарский 400 г
Помидор 400 г
Лук репчатый 300 г
Картофель 1 кг
Масло растительное 50 мл
Кориандр 1 ст. л.
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень хотелось приготовить мясо, замаринованное в остром соусе адобо, который очень популярен в Андалусии и в старину, когда не было холодильников, служил таким себе природным консервантом для сохранения мяса и рыбы. Вторая составляющая рецепта — горячий овощной соус самфаина, родом из Каталонии, может быть прекрасным гарниром, кстати вкусным и в холодном виде и вполне самостоятельным блюдом, особенно в пост. Самфаина, один из самых 4-х популярных соусов Испании, очень похож по вкусу на наше овощное рагу, поэтому, чтобы убедиться в этом, стоит этот соус приготовить! Рецепт пригодится тем, кто хочет порадовать своих мужчин, ведь скоро День Святого Валентина и 23 февраля.
Пошаговое приготовление









Мясо разделить на порционные куски по ребрышкам.









Из ол. масла, воды, соли, сладкой паприки, орегано, Табаско, уксуса и чеснока приготовить маринад смешав все компоненты.









Поместить куски мяса в пищевой пакет, залить маринадом и хорошо потрусить, чтобы маринад равномерно распространился. Завязать пакет и поместить мясо на нижнюю полку холодильника на 24 часа.









Поместить маринованное мясо в жаростойкую форму предварительно удалив чеснок, накрыть фольгой.









Запекать при 200"С минут 30, снять фольгу и запекать еще минут 30 до золотисто-коричневого цвета.









Соус самфаина:









В большой кастрюле с толстым дном нагреть 3 ст. л. масла, обжарить в нем лук, добавить перец нарезанный кусочками и тушить накрыв крышкой 5-7 минут.

Добавить нарезанные кусочками очищенные баклажаны и тушить 5-7 минут. (если баклажаны горчат, их нужно посолить, оставив на 30 минут, а потом промыть холодной водой и отжать)











Томаты очистить от кожицы и нарезать кусочками, я их просто натерла на терке. Добавить к овощам и тушить на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не накрывать и дать полностью испарится жидкости.









Это готовый соус, я специально освободила серединку - нет никакой жидкости!









Снять соус с огня и добавить 1 ст. л. ол. масла, для красивого цвета и блеска соуса.









Гарнир:

Картофель хорошо помыть и разрезать на 4 части, налить в форму для запекания растительное масло и поместив в нее картофель хорошо его перемешать, чтобы он весь покрылся маслом, добавить кориандр.









Запекать в прогретой до 200"С духовке до готовности. Готовый картофель посолить по вкусу и посыпать сухим чесноком.









Кусочек мяса в разрезе.









Мой мачо был очень доволен!












  • Комментарии (1)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Идёт загрузка...
СтасNewsRbk-Admin2 года назад в 11:40
тест
Ответить