NewsRbk.ru

Курсы: 71.23 руб (+0.35)80.27 руб (-0.14)
Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C

Кысыр с соленым огурцом

Кысыр с соленым огурцом
Добавлено: 31.01.2018
Время: 15 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Булгур стак.
Томатная паста 1 ст. л.
Огурец соленый 2 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Петрушка пуч.
Лук репчатый шт
Лук красный шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу
Мята по вкусу
Наршараб 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Традиционная закуска - турецкий салат Кысыр. Предлагаю один из вариантов с соленым огурчиком и красным луком. В состав входит булгур мелкого помола, который предаст сытость, специи добавят остроты, а соленый огурчик и лук - сочность. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам, или как самостоятельное блюдо для перекуса. Рецепт взят из книги Sofra, создателя одного из популярного кулинарного журнала в Турции с одноименным названием.
Пошаговое приготовление









Мелкий булгур залить горячей водой в пропорции 1 к 2. Поставить в теплое место для набухания.









На оливковом масле поджарить репчатый лук.

Добавить томатную пасту, пожарить и добавить немного воду. Потушить 3 минуты.









После того как булгур впитает всю воду и размягчится, перемешать его с томатным соусом.









Нарезать мелко красный лук и петрушку. Добавить в салат.









Нарезаем соленые огурцы и добавляем в салат. Добавить специи и гранатовый соус Наршараб. Хорошенько перемешать.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.