NewsRbk.ru

Курсы: 61.80 руб (-0.15)68.29 руб (-0.39)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C

Красный суп со свининой и чечевицей

Красный суп со свининой и чечевицей
Добавлено: 30.01.2018
Время: 220 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Кости 600 г
Перец чили 1 шт
Коренья 2 ст. л.
Соль по вкусу
Свинина 700 г
Чечевица 300 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Томаты в собственном соку 350 г
Масло растительное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
В идеале чечевица должна быть красная, но в ближайшем гастрономе такой не оказалось, была только зеленая, а рыскать по городу в поисках не хотелось. Это важно только одним обстоятельством: время варки разное. Зеленая чечевица готовится 40 минут. Еще одно отступление от базового рецепта – я заливал мясо и овощи не водой, а предварительно сваренным бульоном. Так вкус получается более насыщенным. И бульон, вопреки устойчивым представлениям, солил сразу и варил под крышкой – это не сделало его мутным. На кастрюлю емкостью 4,5 литра у меня уходит неполная столовая ложка соли, и потом я больше суп уже не досаливаю.
Пошаговое приготовление









Сварить бульон. Для этого все кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить коренья, букет гарни, острый перчик чили целиком, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 2 часа. Тем временем подготовить основные ингредиенты. Свиную лопатку снять с кости, кость отправить в бульон. Мякоть порезать на кусочки примерно по 15-20 граммов.









Лук порезать кубиком.









Так же порезать морковь.









Кубиком порезать и болгарский перец.









Чеснок порезать «шайбочками».









Через два часа из бульона вынуть кости, перец и коренья, бульон процедить, накрыть крышкой, чтобы не остыл. В кастрюле с толстым дном или казане разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо до румяности, периодически переворачивая – минут 15.









Добавить к мясу лук и чеснок, жарить, помешивая, еще 5 минут.









Отправить в кастрюлю морковь и перец, жарить, перемешивая, 5 минут, затем добавить пару поварешек бульона и еще 5 минут тушить в бульоне.









Наконец, отправить к остальным ингредиентам помидоры вместе с частью сока из банки. Если крупные – можно предварительно разрезать на 2-4 части. Перемешать, потушить вместе еще 5 минут.









Залить бульоном с тем расчетом, чтобы осталось место для чечевицы. Убавить огонь, чтобы в кастрюле только побулькивало, варить 30 минут.









Дать бульону снова закипеть, всыпать предварительно промытую (замачивать не нужно!) чечевицу, опять убавить огонь и варить 40 минут.









Красный суп со свининой и чечевицей готов.

Приятного аппетита!










  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.