NewsRbk.ru

Курсы: 65.62 руб (-0.64)72.83 руб (-0.67)
Погода: Ясно Днем в Москве: 20 °C..22 °C

Тыква фаршированная "Привет кабачкам"

Тыква фаршированная "Привет кабачкам"
Добавлено: 29.01.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 кг
Фарш мясной 500 г
Помидоры черри 10 шт
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Сыр твердый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Люблю фаршированные кабачки. Но в последнее время кабачки продаются какие то маленькие и решил я заменить кабачок тыквой. Говорят - очень полезный и вкусный продукт. Рецепт довольно простой, фарш - на Ваше усмотрение
Пошаговое приготовление









Включаем духовку пусть разогревается до 180С

Отрезаем от тыквы с длинного конца 3 кольца толщиной 4-5 см. Чем хороша мускатная тыква - у нее в длинной части нет семечек, одна мякоть.

Готовим фарш. У меня был куриный. Добавил пару столовых ложек сметаны, чеснок, соль, перец. Все перемешал.









Аккуратно ложкой выбираем серединку в каждом кольце, главное не пробить на сквозь. Стенки лучше оставить потолще. Шкурку я не снимаю. Она довольно мягкая у мускатной тыквы. Вот и все. Чтобы тыква не прилипла к противню кладем каждый кусок на фольгу, она спасет и пробитый кусок, если такой получился. Немного "присахариваем" каждый кусок. Выкладываем фарш в каждый получившийся стаканчик, посыпаем натертым сыром. Аккуратно собираем фольгу, чтобы получились бортики.









Отправляем противень с тыквой в духовку минут на 40. Здесь кто как любит. Чем больше времени тыква находится в духовке - тем она становится мягче.

Готово.

Вынимаем, снимаем фольгу, кладем на тарелку, поливаем сметаной.

Овощи, зелень - по вкусу.



P/S У нас от тыквы остался шарик. Разрезаем его вдоль на две половинки, вынимаем ложкой семена и продолжаем развивать свою кулинарную фантазию :)








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.