NewsRbk.ru

Курсы: 64.07 руб (+0.12)72.24 руб (-0.12)
Погода: Пасмурно Днем в Москве: 9 °C..11 °C

Треска в беконе

Треска в беконе
Добавлено: 27.01.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Треска 800 г
Бекон 400 г
Помидоры черри 400 г
Картофель 3 шт
Розмарин 3 веточ.
Масло оливковое 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец белый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.
Пошаговое приготовление









С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.









Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.









Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.









Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.









Каждый обернуть полоской бекона.









Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.









Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.









Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.









Треска в беконе готова.









Приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.