NewsRbk.ru

Курсы: 73.24 руб (+0.08)85.96 руб (+0.03)
Погода: Облачно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Почки в сливочном соусе

Почки в сливочном соусе
Добавлено: 27.01.2018
Время: 105 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Почки 700 г
Масло сливочное 50 г
Лук красный 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Мука пшеничная Мука"> 1 ст. л.
Сливки 250 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 6 шт
Орегано ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Многие продукты становятся не заслуженно забытыми. Одним из таких продуктов являются почки. Предлагаю вам очень вкусное блюдо из свиных почек.
Пошаговое приготовление









Почки можно отварить заранее и на приготовление блюда уйдёт совсем немного времени. Почки нужно основательно вымочить. Желательно часов 5 хотя бы. Разрезаем почки вдоль на 2 части, хорошо промываем и заливаем тёплой водой, которую в процессе вымачивания несколько раз меняем (раз 5)









Сливаем воду и почки откидываем на дуршлаг, промываем и опять заливаем. Ставим отваривать. Когда вода закипит, варим почки 5 минут, откидываем почки на дуршлаг, промываем и ставим опять отвариваться. Если бульон светлый, то можно отваривать почки в этом бульоне. Если не светлый, то варим почки в третьем бульоне. Отвариваем почки в подсоленной воде 40 минут. Конечно может быть у кого-то есть свой метод вымачивания и отваривания почек. Я предлагаю вам свой, которому меня учили очень давно









Почки отварились. Они очень увариваются. Даём им остыть. Я делала почки в мультиварке. их можно сделать и в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Выложила масло сливочное, включила режим обжаривания. Масло растопила.









Чеснок у меня крупный и я разрезала зубчик на 4 части. Обжариваем его 1 минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу и можно его вынуть. Выкладываем лук. Обжариваем его. Вы можете обжарить всё посильней, я обжариваю совсем немного.









Почки нарезаем тонко









Выкладываем к луку и ещё обжариваем 5 минут.









Присыпаем мукой и перемешиваем. Выключаем режим обжарки.









Заливаем сливками, перемешиваем, кладём перец горошком и орегано или любимые вами специи. Закрываем мультиварку и ставим режим тушения на 30 минут. Периодически открываем мультиварку и помешиваем. Почки в соусе готовы.






Почки хорошо подать с кашей какой-нибудь: с гречневой, рисовой или перловой. Я сделала кус-кус. Выложила на тарелку, полила соусом сливочным с почками и поперчила свеже-молотым перцем микс









PS:

При приготовлении этого субпродукта нужно помнить о нескольких маленьких хитростях. Сам по себе этот продукт обладает довольно специфическим запахом, который легко может испортить даже самое изысканное блюдо. Однако если предварительно вымочить почки и использовать достаточное количество приправ и специй, получится нежное вкусное блюдо. Кроме того, употребляя блюда из свиных почек раз в неделю, вы можете быть уверены, что вашему организму не грозит недостаток витаминов В, ВВ, и таких минеральных веществ как магний, калий, сера. А еще в почках много насыщенных жирных кислот, благодаря которым происходит обновление организма.

Сами по себе почки не особо калорийны около 100 кКал на 100 г. Но готовое блюдо из них обычно получается более калорийным из-за использования молока, сливочного или растительного масла и прочих компонентов. При этом, говоря о том, чем полезны свиные почки, еще раз отметим, что, несмотря на относительно низкую калорийность, в этом продукте очень много полезных веществ. Их сочетание настолько универсально, что при употреблении этого блюда в организме запускаются механизмы повышения иммунитета, улучшается функция кроветворения. Любители этого продукта дольше сохраняют молодость и реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.