NewsRbk.ru

Курсы: 71.06 руб (-0.08)77.91 руб (+0.12)
Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C

Суп из печеных перцев с грибами

Суп из печеных перцев с грибами
Добавлено: 25.01.2018
Время: 45 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Бульон 2000 мл
Перец сладкий красный 2 шт
Шампиньоны 200 г
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Кинза 1 пуч.
Мука пшеничная Мука"> 1 бут.
Личные впечатления о рецепте
Оказывается, многие не любят суп-пюре. Им нравится, когда в супе видны неразмолотые ингредиенты. И в то-же время многим нравится, когда жидкая часть супа довольно густая. Я хочу предложить Вашему вниманию суп, который сочетает в себе эти два качества. Жидкая основа делается из печеных сладких перцев, измельченных блендером в пюре (довольно жидкое). Остальные ингредиенты входят в суп в неизмельченном виде. Довольно сильный и терпкий аромат печеных перцев сочетается со вкусом грибов, сельдерея и картофеля - таким образом образуется ароматный и довольно сытный суп.
Пошаговое приготовление









Грибы моем и нарезаем вдоль ножки. Крупные на 6 частей, средние на 4, мелкие - пополам. Совсем мелкие - оставляем целиком









Репчатый лук и лук порей нарезаем произвольно. Они потом измельчатся блендером









Пассеруем репчатый лук, лук порей и жгучий перец в оливковом масле на среднем огне - примерно 10 минут. Затем добавляем паприку и прогреваем 1 минуту. Важно не пережечь паприку. Снимаем с огня и отставляем в сторону. Даем остыть









Корень сельдерея нарезаем кубиком 1 - 1.5 см









Морковь разрезаем вдоль пополам, а затем тонкими ломтиками под углом 45 градусов









Пассеруем сельдерей и морковь на оливковом масле около 10 минут









Остывший пассерованный лук с паприкой измельчаем блендером









Я беру покупные запеченные перцы в банке. Если делать самому, то надо разогреть духовку до максимума (где-то 250 градусов Цельсия) и положить перцы на 30 минут (примерно). Через 15 минут надо их перевернуть. Кожица должна почернеть и облупиться. Через 30 минут достать перцы и остудить холодной водой (или положить в пакет и дать остыть). Кожица начнет отходить - удалить кожицу.









Печеные перцы нарезаем произвольными крупными кусками









Добавляем перцы к измельченному луку и измельчаем блендером









Вливаем примерно половину бульона в кастрюлю, доводим до кипения и бросаем туда картофель. Варим до полу готовности картофеля.









Добавляем луково-перечную смесь, морковь с сельдереем и грибы. Если надо доливаем бульон и варим до готовности картофеля.









Добавляем соль, сахар и уксус. Вкус должен быть кисло-сладкий. Важно не переборщить с уксусом - добавляем по чуть-чуть и пробуем









Разводим муку холодной водой, хорошо перемешиваем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в суп. Доводим до кипения и даем немного загустеть - минуты 2









Добавляем специи: черный перец, кориандр и кумин. Добавляем чеснок. Доводим до кипения и снимаем с огня.









Нарезаем кинзу средне









Подаем, посыпав кинзой. Приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.