NewsRbk.ru

Курсы: 71.23 руб (+0.35)80.27 руб (-0.14)
Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C

Курица в глазури из соевого соуса

Курица в глазури из соевого соуса
Добавлено: 24.01.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Йогурт 100 мл
Паприка сладкая 2 ст. л.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Мед 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Цедра лайма 1 шт
Наршараб 2 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Блюда из курицы бывают на нашем столе довольно часто, поэтому я стараюсь почаще готовить из неё что-то новенькое. Вот очередной рецепт, курочка получается мягкой и приятной на вкус.
Пошаговое приготовление









Курицу натереть солью и чёрным перцем, затем обмазать йогуртом, смешанным с острым перцем и паприкой.

Мариновать от 1 часа до 3.











Приготовить глазурь: все ингредиенты сложить в ковш, довести до кипения и проварить до загустения (ок. 6-8 минут).









Духовку разогреть до 160°.

Курицу выложить в форму и запекать 80 минут.











Затем увеличить температуру до 220° и, продолжая запекать, каждые 5 минут смазывать курицу глазурью, пока она не приобретёт карамельный оттенок.

Приятного аппетита!






У меня была совсем маленькая курочка, я вместе с ней запекла мелкий картофель и несколько зубчиков чеснока. Если вы будете запекать птичку покрупнее, то картофель можно добавить не сразу, а немного погодя, чтобы не пересушить его.



Приятного аппетита!



Источник: книга "Праздник всем!"

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.