NewsRbk.ru

Курсы: 71.06 руб (-0.08)77.91 руб (+0.12)
Погода: Облачно Днем в Москве: 18 °C..20 °C

Монгольская лапша с мясом "Цуйван"

Монгольская лапша с мясом "Цуйван"
Добавлено: 23.01.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мясо 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная Мука (или чуть больше)"> 220 г
Вода 100 мл
Куркума по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Особенность этой лапши в том, что она нарезается уже после варки! Я не фанат домашней лапши, так как готовить ее долго и нудно :) Ну а с этим рецептом все так просто и на приготовление уходит минимум времени.
Пошаговое приготовление




Для теста яйцо слегка взбить с солью и водой. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, смазать растительным маслом, и свернуть в не тугой рулет.



Пароварку смазать маслом, выложить в нее рулет и варить его до готовности (минут 10-15). Нарезать и развернуть лапшу.



Мясо нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле минут 10. Добавить нарезанную морковь, через пару минут лук, чеснок и перец. После этого добавить соль, специи, соевый соус. Залить мясо кипятком так, чтобы вода почти его покрыла. Тушить до готовности. Время зависит от мяса. Пробуйте его на мягкость.



Смешать мясо с лапшой и протушить 3-5 минут все вместе.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.