Пряности для баранины можно брать на ваш вкус, у меня готовый микс с Кипра, Светуля Svetttttt угостила. Много кориандра, перцы, тимьян, розмарин, чеснок. Отличная смесь!
Делать, в сущности, почти нечего. Баранину промыть и обсушить. Мясо должно быть ломтями толщиной примерно в два пальца. В этот раз у меня передняя часть с шеей и ребрышками, как раз вот и нарубленная такими ломтями. Хорошо пересыпать мясо пряностями и втереть их в мясо. Я не солила.
Выложить мясо в толстостенную форму, сверху разложить лук, нарезанный крупными ломтиками вдоль луковицы и залить смесью из соевого соуса, гранатового сока и воды. Сахар добавлять по вкусу, в зависимости от кислоты сока.
Накрыть форму фольгой, не слишком тщательно подворачивая края, чтобы воздух мог циркулировать. Поставить в духовку, разогретую до 90 градусов и запекать часа 3-4, изредка поливая соком со дна формы. Время зависит от молодости барашка. Готовность определить протыканием, нож должен входить в мякоть легко. Снять фольгу и подержать без нее на температуре 150 градусов минут 10. Затем дать мясу чуть отдохнуть под фольгой- минут 15 – и сразу сервировать.
На гарнир хорош печеный или запеченный без масла картофель. Вкусно добавить на гарнир и печеные баклажаны.