NewsRbk.ru

Курсы: 63.81 руб (-0.38)70.72 руб (-0.38)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле

Пикантные голубцы в средиземноморском стиле
Добавлено: 20.01.2018
Время: 75 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная Капустa (среднего размера)"> 1 вилок
Фарш мясной 750 г
Бекон 75 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 2 ст. л.
Рис по вкусу
Йогурт 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Помидор 300 г
Томатная паста 1 ст. л.
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Бульон 750 мл
Базилик 1 ч. л.
Розмарин 1 веточ.
Перец болгарский 150 г
Орегано 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец чили по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Еще один рецепт голубцов из моей коллекции. Но, как говорится, голубцов много не бывает! Заходите в гости, может быть и найдете для себя что-то новенькое.
Пошаговое приготовление









Подготовка капустных листьев:

Вырезать капустную кочерыжку. Поместить вилок в пищевой пакет и поставить в СВЧ (800 вт) на 15 минут. Достать из пакета и поместить под струю холодной воды - капустные листья раскроются как цветок. Если листья твердые, поместить их опять в пакет и парить еще минуты 2-3.









Срезать с листьев утолщения и разрезать их пополам, если листья крупные. Я складываю лист пополам и срезаю утолщения под углом, в результате получаются треугольники, которые очень удобно заворачивать. Сами утолщения я не выбрасываю, а застилаю ими под голубцы форму для запекания.

П. С. Голубцы я делаю маленькие, буквально на 1-2 укуса, если готовите более крупные, значит регулируйте размер капустного листа.









Начинка:

Смешать фарш с рисом, тертым луком, чесноком, пропущенным через пресс, мелко нарезанным беконом, петрушкой, тертой морковью, добавить соль и перец, йогурт (для сочности начинки). У меня остался грибной паштет (шампиньоны жареные с луком и пробитые в блендере) я добавила его в фарш и не пожалела.

П. С. Я никогда не бланширую этот сорт риса, но если вы сомневаетесь в своем, то залейте его крутым кипятком на 10 минут, а потом откиньте на дуршлаг, дав стечь воде полностью.









Все очень хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут.









Формовка:

Поместить начинку на край капустного листа (если он треугольником, то на его вершину) и скрутить рулоном.









Закрученный голубец зажимаем в левом кулаке и указательным пальцем правой руки, заправляем внутрь края капусты сначала с одной стороны,...









... а затем с другой. Получается вот такой аккуратный рулончик.









Обрезанными кусочками капусты (с утолщениями) застилаем дно жаростойкой формы, которое предварительно слегка смазываем растительным маслом и посредине формы (под листья) подкладываем веточку розмарина. Кстати, потом эта капуста очень вкусная.

Сверху ровными рядами размещаем голубцы.









Соус:

Нагреть в сотейнике масло и тушить в нем натертые на крупной терке лук и чеснок - 2 минуты. Добавить перец нарезанный мелкими кусочками, тушить 2-3 минуты.









Добавить томатную пасту и помидоры очищенные от кожицы и натертые на крупной терке. Тушить 5 минут. Посолить и поперчить, добавить перец чили, орегано и базилик.

Влить бульон и довести до кипения.









Залить соусом голубцы. Форму плотно закрыть фольгой и поместить в прогретую до 190 градусов С духовку на один час. Ориентируйтесь на вашу духовку!











Снять фольгу и запекать голубцы до румяного цвета еще 10 минут. Во время запекания почти вся жидкость выкипает, остается густой и очень вкусный соус, а сами голубцы получаются очень сочными!











Сервировать со сметаной или йогуртом. Угощайтесь!
















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.