NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Уха рыбная

Уха рыбная
Добавлено: 18.01.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рыба 1200 г
Картофель 6 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей листовой 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Перец черный 15 шт
Лист лавровый 3 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Вот хочу показать самую простую и настоящую Уху, делается элементарно. Да да, именно настоящую, не имеющую отношения к рыбацкому супу «Уха», который почему то категорически считают «настоящей ухой» и не как иначе, все остальное мол не уха :-) А это не так, ибо, еще со стародавних времен ухой называли любую похлебку из совершенно любых компонентов -) Так, что показываю настоящую уху :-) А уж как она под рюмочку, в ненастную погоду. идет… И на стол праздничный, первой ее подать не стыдно, гости будут рады. В общем, универсальный супчик.
Пошаговое приготовление









Ну, приступим. Нам потребуется вот такой простецкий набор продуктов, рыба любая, которая нравится вам. Стебли сельдерея обязательно нужны, на мой вкус конечно.



1. Рыба – 1200 гр.

2. Картошка – 6 шт.

3. Морковь – 2 шт.

4. Стебель сельдерея – 3 шт.

5. Лук – 2 шт.

6. Лимон или лайм 1 шт. не большой.

7. Чеснок – 5 зубчиков.

8. Перец горошком – 15 шт.

9. Лаврушка – 3 шт.

10. Соль.











Так же потребуется, что-либо для бульона. Я использую запчасти от рыбки, которая идет на засолку, очень удобною. Вы можете использовать, что есть под рукой, хоть головы от креветок.









Складываем запчасти в кастрюлю, заливаем холодной водой. Не забудьте удалить жабры, если используете голову.













Добавляем сельдерей, лук, перец горошком. Видите, как рыбка радуется сельдерею и специям :-)









И ставим варится на малом огне, минут 45. Не забываем пенку снимать.













Через 45 минут снимаем с огня и процеживаем бульон. Запчасти выкидываем, свое они уже отдали и в них ничего вкусного - полезного не осталось.













Вот какой симпатичный бульон получается...









Пока варился бульон, мы все порезали. Режете, как вам нравится. Мне нравится в ухе крупная нарезка. Кроме чеснока конечно.









В закипевший бульон запускаем картошку…













Морковку…









Лучок…













И чеснок.









И оставляем, на медленном огне, варится.













Когда картошка практически готова солим.









И добавляем рыбу. У меня филе минтая и филе трески.













Когда рыба почти готова, финально выравниваем на соль. Рыба варится быстро, минут 15, не переварите, развалится.













Добавляем рюмку водки, не обязательно, но куда от традиций деется...









Выдавливаем пол лимона или лайма.









Добавляем лаврушку.













Даем, еще 2-3 минуты по варится.










Вот и все, Уха готова. Снимаем с огня о оставляем постоять. Минимум пол часика, лучше часик. Заправлять рекомендую зеленым луком.









Теперь можно разлить по тарелкам, налить хлебного вина и насладится ухой

Всем приятного аппетита. Угощайтесь





  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.