NewsRbk.ru

Курсы: 73.24 руб (+0.08)85.96 руб (+0.03)
Погода: Облачно Вечером в Москве: 12 °C..14 °C

Тушеная курица по-азиатски

Тушеная курица по-азиатски
Добавлено: 17.01.2018
Время: 45 минут
Кол-во порций: 10 порций
Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 5 шт
Сельдерей черешковый 4 шт
Перец сладкий красный 2 шт
Кабачок 2 шт
Брокколи 1000 г
Соус 5 ст. л.
Соевый соус 600 мл
Маринад по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Это курица, тушеная в соевом или териаки соусе с брокколи, болгарскими перцами, морковью и кабачками. Вкус - типично азиатский, хотя он и не похож ни на китайскую ни на тайскую еду в отдельности - вкус очень оригинальный. Этим рецептом поделился с нами один знакомый шеф повар. Это блюдо довольно легко в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Мы готовим это блюдо на протяжении многих лет и оно не надоедает. Подаем с вареным рисом или кус-кусом. За счет большого количества овощей - это почти самостоятельная еда.
Пошаговое приготовление









Готовим маринад. Берем итальянскую заправку для салатов - 250 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку - просто берем оливковое масло (Extra Virgin) и уксус (или лимонный сок) в пропорции 2:1 - две части масла и одна часть кислоты. Мелко нарубаем чеснок (на 250 мл заправки - 2 зубка), добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем









Добавляем в маринад греческую заправку - 125 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку - берем оливковое масло (Extra Virgin) и красный винный уксус в пропорции 1:1, добавляем туда 1 чайную ложку диджонской горчицы, немного сушеного орегано, сушеного базилика, черного перца, 1 зубчик чеснока (мелко нарубаем) и 1/6 репчатого лука (мелко нарубаем). Добавляем 1 ч. л. сахара и хорошо перемешиваем.









Куриные грудки нарезаем поперек волокон ломтиками 1 см толщиной. По мере нарезания выкладываем в большую кастрюлю с толстым дном (у меня 8 литровая кастрюля)









Заливаем нарезанные грудки маринадом (смотри шаг 1 и 2) и оставляем мариноваться на 30 - 60 минут









Пока маринуется курица, нарезаем стебли сельдерея соломкой 5 см на 0.5 см. Для этого разрезаем стебли на пяти сантиметровые куски и затем каждый кусок вдоль на несколько длинных кусочков. Выкладываем в миску.









Красный сладкий перец нарезаем соломкой 5 см на 0.5 см. Выкладываем в миску с сельдереем









Морковь либо натираем на корейской терке, либо нарезаем подобно сладкому перцу и сельдерею соломкой 5 см на 0.5 см. Если решаем нарезать соломкой, то выкладываем в миску с сельдереем и перцем и закладываем в то же время. Если натираем на корейской терке - закладываем позже - смотри соответствующий шаг ниже. Я натираю на корейской терке.









Кабачки или цукини нарезаем соломкой 5 на 0.5 см. Выкладываем в отдельную миску









Если берем свежие брокколли - разбираем головки на соцветья и выкладываем в миску. Замороженные обычно уже разобраны на соцветья. Я беру замороженные.









Лук нарезаем кубиком около 0.5 см и выкладываем в кастрюлю к курице. Ставим на сильный огонь.









Часто помешивая курицу с луком готовим на сильном огне до побеления курицы.









Добавляем сельдерей и перец. Если морковь не натерта на корейской терке, а нарезана соломкой - добавляем и морковь. Заливаем териаки соусом (или просто соевым соусом). Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут









Добавляем кабачки и морковь (если она натерта на корейской терке).









Тушим под крышкой еще 10 минут часто помешивая









Добавляем брокколи и тушим под крышкой часто перемешивая.









Если брокколи свежие - доводим до кипения и тушим 5 минут. Если замороженные, 10 - 15. Добавляем вустерский соус (или тайский рыбный) по вкусу. Добавляем по 1 ст. л. и пробуем. Вкус должен быть солоновато-пикантный. Доводим до кипения и снимаем с огня.









Подаем либо как отдельное блюдо, либо с вареным рисом или кус-кусом








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.