NewsRbk.ru

Курсы: 63.81 руб (-0.38)70.72 руб (-0.38)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C

Зимний сытный суп для вегетарианцев

Зимний сытный суп для вегетарианцев
Добавлено: 17.01.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Фенхель 1 шт
Имбирь 3 шт
Лук белый 1 шт
Чечевица 200 г
Карри 2 ч. л.
Кубик бульонный 1 ч. л.
Перец чили 1 шт
Сметана 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Обещаю, что даже если вы не вегетарианец, а просто держите пост или хотите чего-то овощного, после этого супа у вас не останется чувство голода. Нежный фенхель со свежим имбирем и карри с чечевицей - вкус ядреный и незабываемый.
Пошаговое приготовление









Дружба этих ингридиентов в итоге и приведет к супу.









Очистить имбирь, порезать на мелкие кусочки. И отправить все это в уже разогретое масло. Туда же к нему кинуть порезанный лук.









На небольшие кусочки порезать фенхель и перчик чили.









Оба товарища отправляются в кастрюлю, из которой уже вкусно пахнет слегка поджаренным луком.

Периодически помешивая, дать 5-7 минут побыть всем ингридиентам вместе.









После этого наконец-таки добавитьв кастрюлю заждавшуюся чечевицу.









И еще пару чайных ложек карри.

Вновь помешивая, поджарить всю эту красоту, не более 5 минут.









Теперь пришла очередь бульона, в моем случае он рассыпчатый и это чайная ложка с горкой. После этого добавить воды, так чтобы она была по уровню выше всех ингридиентов.









Так как чечевица шлифованная, хватает буквально 15-20 минут варки, чтобы она уже была в приятно-разваренном состоянии.



Тем кому не лень, могут после этого запустить в действие свой блендер и отпюрировать 70% супа.

Я же просто беру картофелемялку и прохожусь ею по бОльшей части супа. Вам решать - хотите ли вы суп-пюре или нет.

Я предпочитаю оставлять часть кусочков нетронутыми, чтобы было что жевнуть:)









Если есть дома сметана и есть на то желание, можно пару ложек щедрой рукой добавить в суп и размешать.









Я бы может и не стала публиковать этот супчик, но по просьбам трудящихся, которые попробовали это ядреное зимне-овощное творение у меня дома, решила все-таки загрузить его в сеть. Благо, что на Поваренке похожего рецепта не оказалось.








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.