NewsRbk.ru

Курсы: 65.82 руб (-0.34)77.38 руб (-0.30)
Погода: Ясно Ночью в Москве: 5 °C..7 °C

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Утка с яблоками, запеченная в духовке
Добавлено: 16.01.2018
Время: 190 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Утка 1 шт
Яблоко 5 шт
Соль 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сок апельсиновый 60 мл
Имбирь 25 г
Мед 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Порошок чесночный 2 ч. л.
Смесь перцев ч. л.
Перец чили ч. л.
Корица 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Утка с яблоками наверное, самое ароматное и вкусное блюдо. Запекаясь в духовке получается восхитительной и тающей во рту. Очень сочная и нежная. Отличное блюдо для праздничного стола.
Пошаговое приготовление









Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь.











Добавить к маринаду мед, соль, перемешать. Утку подготовить, промыть, обязательно просушить бумажным полотенцем, иначе маринад не будет впитываться в тушку. Так же, обязательно срезать на хвостике сальную железу.









Утку залить маринадом, налить пару столовых ложек и во внутрь, хорошо втереть руками. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодное место на сутки. Во время маринования, переворачивать утку в маринаде несколько раз.









После того, как утка промариновалась приготовить смесь из сушеного чеснока, черного перца и острого чили.









Очень хорошо натереть утку этой смесью со всех сторон и внутри.









Три яблока нарезать на 4 части, добавить мед и корицу, хорошо рукой перемешать, чтоб все соединилось, как бы втирая мед с корицей в яблоки.









Нафаршировать яблоками утку.









Зашить или заколоть шпажкой разрез. Конечности утки замотать фольгой.









У двух оставшихся яблок вырезать специальным приспособлением сердцевину и нарезать на кольца. Форму застелить фольгой, разложить на дно кольца яблок и поместить на них утку. Завернуть плотно утку фольгой. Поместить форму с уткой в еще одну форму большего размера, налить в форму под утку стакан воды и поставить все в горячую духовку 180°C на полтора часа.









Через полтора часа вынуть утку из духовки, полить образовавшимся соком. Опять завернуть в фольгу и поставить в духовку на час. Через час достать, полить соком, закрыть фольгой те места, где началось поджариваться. Проткнуть сверху шпажкой, чтоб убедиться на сколько она готова. Я решила ее подержать в духовке еще 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги, чтоб подрумянилась. В общей сложности она готовилась 3 часа 10 минут. Утка домашняя, весом 2.300кг.









Готовую утку достать из формы на тарелку, завернуть в чистую фольгу, дать полежать 20 минут, чтоб равномерно распределился сок по всей утке. Затем переложить на блюдо и подавать.



Приятных Вам праздников!
















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.