NewsRbk.ru

Курсы: 62.95 руб (+0.13)70.56 руб (-0.12)
Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C

Фрикадельки с овощами и сыром

Фрикадельки с овощами и сыром
Добавлено: 15.01.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 420 г
Рис 100 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сметана 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Хмели-сунели ч. л.
Базилик ч. л.
Кабачок 2 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Сухари панировочные Панировка"> стак.
Смесь перцев по вкусу
Брокколи 1 вилок
Орегано по вкусу
Фетаки 100 г
Соль по вкусу
Вода 300 мл
Яйцо куриное 2 шт
Порошок чесночный по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Благодаря запеканию в заливке, мясные тефтельки и брокколи с кабачком пропитываются соками и становятся очень нежными. Подаём в нарядной форме на праздники или на семейный ужин.
Пошаговое приготовление









Порубить лук, чеснок.









Морковь мелко натереть.









Лук, чеснок обжарить слегка.









Высыпать морковь и лук с чесноком со сковороды к фаршу.









Добавить приправы.









И отваренный заранее рис.









Добавить ложку сметаны или воды, если плохо смешивается в общую массу.









Скатать мокрыми руками фрикадельки и обвалять в сухарях.









Начинаем обжаривать 26 штук.









Стараемся повернуть со всех сторон, но до конца обжаривать не обязательно.









Молодые кабачки нарезать кольцами.









Полить соевым соусом "Киккоман".









Обвалять в соусе и специях: базилик, перец, орегано.









Дать постоять минут 10, снова обвалять.









Керамическую форму (размер 31 см 25 см 6 см) смазать маслом, обсыпать сухарями.









Выложить дно и бока кабачками.









Перенести со сковороды фрикадельки.









Брокколи (у меня была замороженная уже кусочками) отварить 2-3 минуты.









Дать стечь отвару.









Поместить между фрикадельками.









Взбить в шейкере сметану, воду, остатки соевого соуса от кабачка-примерно 1 ст. л. и яйца с приправами.









Полить заливкой сверху равномерно.









От сыра отделить небольшие кусочки.









Посыпать сверху.









Запекать в разогретой до 180* духовке 40 минут.









Подавать сразу на стол или оставить в духовке, пока все не собрались, она сохранится горячей несколько минут, так как керамика отлично держит температуру.









Снимаем пробу...









Угощаемся!
































  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.