NewsRbk.ru

Курсы: 66.92 руб (+0.19)76.08 руб (+0.47)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C

Треска со ржаным и овощным гарниром

Треска со ржаным и овощным гарниром
Добавлено: 14.01.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Треска 1300 г
Помидоры черри 500 г
Хлеб по вкусу
Укроп 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Масло оливковое 14 ст. л.
Мука пшеничная Мука (для панировки)"> 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Чеснок 8 зуб.
Порошок чесночный 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Это рецепт белой рыбы - трески. Гарнир из гренок, сделанных из ржаного хлеба с травами и помидорчиками. Выглядит очень красиво и очень вкусно. Треска - это довольно нежирная рыба, что компенсируется оливковым маслом (Extra Virgin - холодного отжима в сочетании с маслом для жарки - Extra Light Tasting Olive Oil) и придает блюду необходимую степень жирности. Кроме этого наличие свежих томатов, трав и чеснока в гарнире скрадывают жирность оливкового масла. В целом получается очень гармоничное сочетание. Этот рецепт я взял из передачи замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона - "Лазерсон - любимое." Впервые я его попробовал приготовить несколько лет назад. Результат очень понравился семье и друзьям, и с тех пор я иногда его делаю. Конечно, я внес некоторые незначительные изменения и с моей версией я предлагаю вам познакомиться.
Пошаговое приготовление









Прогреваем духовку до 110 градусов Цельсия. Филе рыбы нарезаем на кусочки 5 - 8 см на 3 - 4 см, складываем в миску и заливаем водным раствором соли и сахара - 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр воды. Даем промариноваться в течении 30 - 40 минут. Это образует на поверхности филе более плотный слой - чтобы меньше разваливались при жарке, а комбинация соли и сахара усилит вкус рыбы.









Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем на бумажное полотенце срезом вверх. Посыпаем солью и сахаром и переворачиваем их срезом вниз - чтобы сок, который соль и сахар заставят выделяться, впитался в бумажное полотенце. Даем так полежать минут 10.









Выкладываем помидоры на противень, выстланый пекарской бумагой и ставим в подогретую духовку на верхнюю полку на 30 минут. Через 30 минут достаем помидоры и выкладываем в миску.









Готовим гренки. Нарезаем ржаной хлеб кубиками 1 - 1.5 см









Обжариваем гренки на оливковом масле (Extra Virgin) до хрустящей корочки. Пережаривать не надо - внутри гренки должны оставаться мягкими.









Выкладываем поджаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Сверху промакиваем другим бумажным полотенцем. Посыпаем чесночным порошком и солим (можно использовать чесночную соль). Даем полежать минут 10









Укроп мелко нарезаем









Петрушку мелко нарезаем









Теперь пора заняться рыбой. Вынимаем кусочки филе из воды и выкладываем на бумажное полотенце - чтобы обсушить. Сверху промакиваем другим бумажным полотенцем.









Панируем кусочки филе в муке и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла для жарки (Extra Light Tasting). Жарим до готовности, но не пережариваем, иначе кусочки начнут разваливаться. Тонкие кусочки жарим меньше, чем толстые.









Овощной гарнир. Выкладываем зелень и чеснок в миску. Смешиваем с 2 ст. л. Extra Virgin оливкового масла и с 2 ст. л. оливкового масла для жарки. Добавляем туда гренки и помидоры, вынутые из духовки. Тщательно перемешиваем.









Выкладываем несколько кусочков жареной рыбы (на одну порцию) на тарелку, перчим, сверху выкладываем овощной гарнир и подаем с отварной картошкой








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.