NewsRbk.ru

Курсы: 56.59 руб (+0.20)69.17 руб (+0.15)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -2 °C..-4 °C

Свинина "Бешамель"

Свинина "Бешамель"
Добавлено: 14.01.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Мука пшеничная Мука"> 100 г
Сухари панировочные Панировка"> 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная Мука"> 20 г
Молоко 200 мл
Личные впечатления о рецепте
Наткнулась я в соцсети на краткий видеорецепт, причем даже без звука, коротенько так меньше чем за минуту в ускоренном темпе показывали как приготовить куриную грудку бешамель. Но так как куриной грудки (филе) под рукой у меня не оказалось, я решила приготовить со свининой. Получилось очень сочно и очень вкусно!
Пошаговое приготовление









Мясо нарезать кусками









Посолить и поперчить по вкусу









Подготовить сухари, муку и разбить и смешать одно яйцо в миску









Кусок мяса обваливаем вначале в муке









Потом в яйце









И наконец в сухарях









Обжариваем на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла









С двух сторон до румяной корочки на среднем огне









Выкладываем обжаренное мясо в форму, покрытую пергаментной бумагой и сверху выкладываем часть сыра, порезанную кусками









Готовим соус. Растапливаем сливочное масло









Затем добавляем муку. Тут я сделала по наитию, т. к. в видео не было показано этого и после муки сразу добавила молоко, а потом нашла и почитала, что оказывается муку надо предварительно обжарить на масле до золотистого цвета и уж потом вливать молоко









Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков и варим на минимальном огне до загустения, не забываем посолить и поперчить по вкусу









Поливаем получившимся соусом наше мясо









И сверху натираем сыр на терке









В духовку до зарумянивания на 180 градусов, у меня ушло примерно минут 40









Готово! Вкусно и сочно!









Я количество ингредиентов для соуса увеличила немного, т. к. в оригинале готовили два куска куриного филе, а у меня кусков 8 вышло









Приятного аппетита!








  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.