NewsRbk.ru

Курсы: 56.59 руб (+0.20)69.17 руб (+0.15)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -2 °C..-4 °C

Свинина на вине с маринованным луком

Свинина на вине с маринованным луком
Добавлено: 14.01.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Соль ч. л.
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Вино красное полусладкое 100 мл
Уксус 1 ст. л.
Лист лавровый 1 шт
Имбирь 1 ст. л.
Гвоздика 5 шт
Перец черный 5 шт
Корица 1 шт
Лимон 1 шт
Лук репчатый 330 г
Картофель 1 кг
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, поздравляю вас со Старым Новым годом! После всех предыдущих застолий в этот день хочется приготовить блюдо полегче, но такое же праздничное, ароматное и вкусное. Предлагаю вашему вниманию идею приготовления мяса, которое насытит, украсит ваш стол, наполнит дом новогодними ароматами, просто идеальный вариант для праздничного обеда.
Пошаговое приготовление









Для этого рецепта нужна баночка жемчужного лука, это маринованные маленькие луковки. Для ускорения процесса готовки заранее очистить небольшой картофель, разрезать вдоль на две половинки и сварить в подсоленной воде. Полностью остудить. Это необходимо, чтобы он потом не развалился при обжаривании. Я всегда варю накануне.









Свинину (лучше всего вырезка, у меня мякоть с плечевой части) нарезать на порции.









Немного отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.









На сковороде с раскаленным подсолнечным маслом обжарить с двух сторон до золотистой корочки.









Затем мясо сложить в форму для запекания, полить его соусом, который выделился при жарке, при необходимости добавить пару ложек воды. Закрыть фольгой и поствить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы мясо подрумянилось.









Для подливки приготовить перец, гвоздику, лавровый лист и палочку корицы. Имбирь натереть на мелкой терке, на ней же натереть цедру с лимона. Вместо красного вина можно использовать и более крепкие ликеры или наливки - вишневую, например. Винный уксус может быть и красным и белым.









Две ложки сахара насыпать в сковороду или кастрюлю с толстым дном. На сильном огне расплавить сахар, карамелизовать до коричневого цвета.









Добавить в карамель вино и уксус. Мешая деревянной ложкой, растворить карамель. Затем добавить все оствльное и, помешивая поварить пару минут. Уверена, вы оцените запах, который распространится в кухне!









Затем добавить маринованый лук прямо с маринадом. Варить на небольшом огне примерно 15 минут. Количество жидкости должно уменьшиться хотя бы на треть.









Пока варится лук, раскалить сковороду, налить подсолнечное масло, добавить сливочное и обжарить вареный картофель с двух сторон до золотистой корочки.









Мясо готово, можно приступать к сервировке. Золотистая картошечка, мягкое мяско, политое сладким пряным соусом с остренькими луковичками - это просто объедение!



Приятного аппетита!
















  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.