NewsRbk.ru

Курсы: 56.59 руб (+0.20)69.17 руб (+0.15)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -2 °C..-4 °C

Торт-салат "Печеночно-ореховый"

Торт-салат "Печеночно-ореховый"
Добавлено: 14.01.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 200 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная Мука"> 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сода 1 ч. л.
Вешенки 160 г
Майонез 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны по вкусу
Укроп по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат...
Пошаговое приготовление









В чашу миксера добавить нарезанную кусочками печень (200 гр.), добавить 1 ст. ложку муки, яйцо (1 шт.), молоко (100 мл.), растительное масло (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Смесь взбить до однородного гомогенного состояния.









У вас должно получиться жидкое тесто, примерно как на блины, но чуть гуще.









Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Добавить на сковороду печеночное тесто. Выпекать блинчики с двух сторон. При необходимости перед каждой порцией добавления печеночного теста на сковороду, сковороду смазать растительным маслом.









Готовые печеночные блинчики выровнять по контуру.









Грибы (вешенки) (160 гр.) или любые другие, порубить в мелкую крошку.









На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить вешенки. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду с грибами.









Тушить лук и грибы до готовности (15-20 мин.)









Выложить грибы в миску, добавить 3 ст. ложки майонеза, добавить 1 ст. ложку сметаны, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.









Грецкие орехи (1/2 стакана) промыть в 2-3 водах, обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить. Порубить орехи в мелкую крошку.









В сметанно-грибную смесь добавить обжаренные грецкие орехи.









На печеночный блинчик добавить 1 ст. ложку крема, разровнять. С каждым последующим печеночным блинчиком поступить аналогичным образом. Собрать печеночные блинчики в торт.









Боковую и верхнюю поверхность тортика смазать тонким слоем майонеза, посыпать ореховой крошкой, украсить нарезанными маринованными шампиньонами и веточками укропа.



Приятного аппетита!
















  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.