NewsRbk.ru

Курсы: 66.92 руб (+0.19)76.08 руб (+0.47)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C

Торт-салат "Печеночно-ореховый"

Торт-салат "Печеночно-ореховый"
Добавлено: 14.01.2018
Время: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 200 г
Молоко 100 мл
Мука пшеничная Мука"> 1 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сода 1 ч. л.
Вешенки 160 г
Майонез 3 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны по вкусу
Укроп по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат...
Пошаговое приготовление









В чашу миксера добавить нарезанную кусочками печень (200 гр.), добавить 1 ст. ложку муки, яйцо (1 шт.), молоко (100 мл.), растительное масло (1 ст. ложка), соду (1/2 ч. ложки), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Смесь взбить до однородного гомогенного состояния.









У вас должно получиться жидкое тесто, примерно как на блины, но чуть гуще.









Сковороду смазать тонким слоем растительного масла. Добавить на сковороду печеночное тесто. Выпекать блинчики с двух сторон. При необходимости перед каждой порцией добавления печеночного теста на сковороду, сковороду смазать растительным маслом.









Готовые печеночные блинчики выровнять по контуру.









Грибы (вешенки) (160 гр.) или любые другие, порубить в мелкую крошку.









На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить вешенки. Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду с грибами.









Тушить лук и грибы до готовности (15-20 мин.)









Выложить грибы в миску, добавить 3 ст. ложки майонеза, добавить 1 ст. ложку сметаны, при необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу.









Грецкие орехи (1/2 стакана) промыть в 2-3 водах, обсушить бумажным полотенцем, слегка обжарить. Порубить орехи в мелкую крошку.









В сметанно-грибную смесь добавить обжаренные грецкие орехи.









На печеночный блинчик добавить 1 ст. ложку крема, разровнять. С каждым последующим печеночным блинчиком поступить аналогичным образом. Собрать печеночные блинчики в торт.









Боковую и верхнюю поверхность тортика смазать тонким слоем майонеза, посыпать ореховой крошкой, украсить нарезанными маринованными шампиньонами и веточками укропа.



Приятного аппетита!
















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.