NewsRbk.ru

Курсы: 56.59 руб (+0.20)69.17 руб (+0.15)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -2 °C..-4 °C

Филе курицы с прованскими травами и кунжутом

Филе курицы с прованскими травами и кунжутом
Добавлено: 14.01.2018
Время: 15 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 г
Розмарин ч. л.
Базилик ч. л.
Укроп пуч.
Перец черный ч. л.
Соль ч. л.
Кунжут 5 ст. л.
Мука пшеничная Мука"> 3 ст. л.
Сметана 100 г
Аджика 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Очень легкое, диетическое и вкусное блюдо. Подходит для после праздничной разгрузки, хорошо для тех, кто следит за своим весом. В приготовлении можно применять любые травы и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление




Филе куриное разделать на пластины (получится 4 штуки) и слегка отбить их через пленку. Подготовить смесь из сухих трав и перца. Обмазать смесью каждый кусочек филе, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. В миску разбить 2 яйца и, добавив соль, немного взбить венчиком. Муку и кунжут поместить в разные блюдца. Каждый кусочек филе сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и с обеих сторон посыпать кунжутом. На сковороде - гриль (можно на простой), прижимая филе лопаточкой, прожарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты каждую сторону. Подавать, выложив на листья салата, сбрызнув соком лимона. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Соус: сметану и аджику (можно последнее заменить любимым соусом) размешать до однородного состояния венчиком.

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.