NewsRbk.ru

Курсы: 63.24 руб (-0.55)73.72 руб (+0.04)
Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C

Филе курицы с прованскими травами и кунжутом

Филе курицы с прованскими травами и кунжутом
Добавлено: 14.01.2018
Время: 15 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 2 г
Розмарин ч. л.
Базилик ч. л.
Укроп пуч.
Перец черный ч. л.
Соль ч. л.
Кунжут 5 ст. л.
Мука пшеничная Мука"> 3 ст. л.
Сметана 100 г
Аджика 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Очень легкое, диетическое и вкусное блюдо. Подходит для после праздничной разгрузки, хорошо для тех, кто следит за своим весом. В приготовлении можно применять любые травы и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление




Филе куриное разделать на пластины (получится 4 штуки) и слегка отбить их через пленку. Подготовить смесь из сухих трав и перца. Обмазать смесью каждый кусочек филе, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник на час. В миску разбить 2 яйца и, добавив соль, немного взбить венчиком. Муку и кунжут поместить в разные блюдца. Каждый кусочек филе сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и с обеих сторон посыпать кунжутом. На сковороде - гриль (можно на простой), прижимая филе лопаточкой, прожарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты каждую сторону. Подавать, выложив на листья салата, сбрызнув соком лимона. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Соус: сметану и аджику (можно последнее заменить любимым соусом) размешать до однородного состояния венчиком.

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.