NewsRbk.ru

Курсы: 64.22 руб (-0.21)70.94 руб (-0.30)
Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 4 °C..6 °C

Курица с апельсинами и ореховым соусом

Курица с апельсинами и ореховым соусом
Добавлено: 12.01.2018
Время: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1 кг
Апельсин 2 шт
Фундук 100 г
Масло сливочное 50 г
Сливки 150 мл
Соус-маринад 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Есть у меня книга "Шедевры кулинарного мастерства". Этот рецепт, что называется, "по мотивам". Любимое мной сочетание курочки и апельсинов, плюс сливочно-ореховый соус. Очень эффектно выглядит на праздничном столе! Действительно-шедевр, а мороки мало! Угощайтесь и Вы!
Пошаговое приготовление









Готовим маринад: цедру и сок 1 апельсина смешиваем с соусом. Собственно все. Отправляем курицу купаться в маринаде. Я делаю проколы очень тонким ножом на грудке и бедрышках- так лучше пропитается. Время приготовления дано без учета маринования-об этом дальше.









Мой любимый вариант-утром маринуем, вечером готовим. И этот случай не исключение. Если кто-то торопится, то можно "обколоть" курицу из шприца. Это значительно снизит время для маринования, но мне кажется, что чем дольше, тем мягче и вкуснее. Так вот-снаружи и внутри щедро промажем маринадом.









Орехи замачиваем в сливках. Так мне говорит моя книга. Имеет ли это принципиальное значение- не знаю. Но я замачиваю-несложно ведь.









Периодически курицу переворачиваем. В основном она лежит грудкой вниз, так как основная задача-сделать ее не сухой, а сочной и ароматной. Минимум 2 часа курица должна мариноваться.









Половину 2-ого апельсина порежем на крупные дольки и добавим к орехам. Размягченным маслом промажем курицу внутри, апельсиново-ореховой смесью начиним курицу.









Шею и брюшко скалываем зубочистками. Укладываем курицу в форму так, как она будет лежать на блюде на столе. Я предпочитаю спинкой вверх-все соки стекают вниз к грудке, и мне кажется это более эстетичным (ну, есть у меня наверное свои причуды). Обмазываем курицу маринадом, цедру сверху убираем, чтобы не пригорала. Отправляем в духовку на час при температуре 180-185°. Периодически поливаем соком.









Сливки ставим на медленный огонь и слегка увариваем. Если осталось сливочное масло, то можно добавить сюда же.









Забегаю вперед… Когда курица будет готова, вынимаем зубочистки и достаем содержимое брюшка. Курочка напиталась и поделилась всеми ароматами. Апельсины выбрасываем. Орехи, соки из формы и сливки кладем в чашу миксера и перемалываем до той консистенции, которая Вам нравится в соусе. Добавляем немного соуса BBQ.









Вот она моя ароматная красавица (степень зажаренности можно увеличить по вкусу и желанию). На дальнем плане наш соус. Украшаем зеленью и половинкой апельсина, порезанного по числу гостей. Курицу режем на порционные кусочки и приправляем соусом, прилагается и кусочек апельсина. Угощайтесь! Вкуса к жизни Вам и всех благ!!!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.