NewsRbk.ru

Курсы: 66.75 руб (+0.12)75.78 руб (+0.39)
Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -12 °C..-14 °C

Цыпленок в духовке по-домашнему

Цыпленок в духовке по-домашнему
Добавлено: 12.01.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Йогурт 150 г
Чеснок 2 зуб.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Соевый соус 1 ч. л.
Сахар 1 щепот.
Масло растительное 1 ст. л.
Орех мускатный 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Очень простой рецепт, очень вкусный маринад и как результат золотистая аппетитная корочка у цыплёнка! Готовьте на здоровье!
Пошаговое приготовление









Для маринада измельчите через пресс чеснок, добавьте паприку, мускатный орех и соус Терияки "Киккоман"









Влейте растительное масло и хорошо размешайте. Вы спросите зачем масло? Я отвечу. Дело в том, что большинство ароматических веществ маслорастворимы. И поэтому масло является отличным проводником для ароматов.









Добавьте йогурт, сахар и размешайте.









Цыплёнка разрежьте на половинки, промойте под водой, обсушите салфеткой. Натрите со всех сторон солью и сбрызните лимонным соком. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, чтобы корочка слегка подсохла. Теперь смажьте маринадом и оставьте мариноваться минимум на 1 час, максимум - на 24 часа в холодильнике, накрыв плёнкой.



Запекайте в духовке при температуре 160 градусов с конвекцией около 40-60 минут.








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.