NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Бедро индейки с ежевичным соусом

Бедро индейки с ежевичным соусом
Добавлено: 09.01.2018
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Индейка 800 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Порошок чесночный 1 ч. л.
Масло оливковое по вкусу
Ежевика 200 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Куркума 1 щепот.
Орех мускатный 1 щепот.
Имбирь 1 щепот.
Порошок чесночный 1 щепот.
Соевый соус 2 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 100 мл
Смесь перцев 2 щепот.
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Любите ягодные соусы с мясом? Заходите, угощу!
Пошаговое приготовление









Бедро индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, с обеих сторон сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и посолить.









Выложить в рукав для запекания и поместить в заранее разогретую до 200 град духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности рукав разрезать и раскрыть.









Пока запекается мясо, приготовим соус.

Ежевику слегка размять. Я использовала замороженные ягоды, предварительно их разморозив.

Ягоды выложить в сотейник, добавить 50 мл воды, проварить на медленном огне примерно 5 минут, затем протереть через сито.









В другом сотейнике развести 1 ст. л. крахмала в 50 мл холодной воды. Добавить специи, размешать.









Сотейник поставить на огнь, влить ежевичное пюре, добавить соевый соус. Я использовала Сладкий соевый соус ТМ Киккоман.

Все хорошо размешать. Отрегулировать вкус сахаром. Я добавляла 2 ч. л., т. к. мне попалась очень кислая ежевика.

Варить, помешивая, минуты 2-3 до желаемой густоты.

Соус полностью остудить и перелить в посуду для подачи.












  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.