NewsRbk.ru

Курсы: 71.23 руб (+0.35)80.27 руб (-0.14)
Погода: Ясно Днем в Москве: 27 °C..29 °C

Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание"

Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание"
Добавлено: 06.01.2018
Время: 45 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Чечевица 250 г
Баклажан 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Зира 1 ст. л.
Гранат 1 шт
Сок гранатовый 100 мл
Соль по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.
Вода 600 мл
Петрушка по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус.
Пошаговое приготовление









Вот такие продукты нам понадобятся.









Промыть чечевицу, закипятить воду и поставить вариться чечевицу. Добавить размолотую зиру.

Варим 10 минут.









Баклажан очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.

Через 10 минут варки добавить баклажан к чечевице, посолить по вкусу и варить 25 минут дальше.











Мелко нарезать чеснок, разогреть масло на сковороде и обжарить быстро до золотистости.

Добавить в кастрюльку масло с чесноком и гранатовый сироп.

Варить еще 5 минут.









При подаче посыпать петрушкой и гранатовыми зернами.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!!!








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.