NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Овощная паэлья-плов с грибами

Овощная паэлья-плов с грибами
Добавлено: 23.12.2017
Время: 60 минут
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Рис 3 стак.
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Фасоль стручковая 150 г
Брокколи 150 г
Помидоры черри 10 шт
Соль по вкусу
Куркума 1 ч. л.
Перец чили по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу
Специи по вкусу
Вода 1 стак.
Масло оливковое 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Ароматный плов, или паэлья с овощами, грибами и специями подойдет для постящихся, для вегетарианцев, а также для праздничного гарнира к мясному блюду или птице. Овощи и их пропорции можно брать по своему вкусу, а если посыпать сыром и запечь, получится отличная запеканка.
Пошаговое приготовление









Для приготовления плова, для ризотто, так и для приготовления паэльи продают специальные сорта риса. Но за неимением оных можно использовать обычный мелкозернистый рис, который хорошо впитывает вкусы и запахи продуктов, с которыми готовится. Я использовала рис круглозерный Кубань ТМ "Мистраль". Он отлично подойдет для этого блюда.

Готовить желательно сразу в той посуде, в которой будете подавать, чтобы не нарушать целостностность приготовленного блюда.









Итак, разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук до прозрачности.









Далее, грибы. Можно использовать любые по вкусу. Разница будет во времени приготовления. Быстрее всего готовятся шампиньоны. Увидела в магазине вешенки и решила попробовать их. Хороший вариант для разнообразия.









Грибы помыть, нарезать на кусочки выбранного размера или использовать целыми. Обжарить пару минут вместе с луком.









Закрыть крышку и тушить до полуготовности. Все-таки грибы "весчь" серьезная и лучше подстраховаться;)

Я добавила немного воды, чтобы не сгорели.









Теперь можно добавить стручковую фасоль.









Разобранную на средние соцветия брокколи... Или взять другие овощи по своему вкусу.









Всыпать хорошо промытый рис.









Залить кипящей водой или бульоном, добавить куркуму для цвета, специи, посолить и готовить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.









Помидоры черри нарезать на половинки.. Или не нарезать, как Вам больше нравится.









И, когда рис и овощи почти готовы, добавить их.









Когда все готово, рис впитал всю воду, оставить блюдо еще на полчасика, чтобы все вкусы и ароматы пропитались, и блюда "настоялось".

Можно подавать.

Если посуда, в которой все готовилось пригодна для использования в духовке, можно подрумянить его до образования корочки.






С наступающим! Приятного аппетита!

















  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.