NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Постные пельмени с рыбой

Постные пельмени с рыбой
Добавлено: 22.12.2017
Время: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Вода 250 мл
Крахмал 1 ст. л.
Мука пшеничная Мука (объем 250 мл, +0,5 стак.)"> 3 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Куркума по вкусу
Филе рыбное 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Маргарин 50 г
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Для многих приготовление пельменей на Новый год своеобразная традиция. Горячие, с уксусом, черным перцем, из тонкого теста с сочной начинкой внутри... Традиционно пельмени готовят с мясом, но пельмени с рыбой - не менее вкусное блюдо. Рыбные пельмени хороши для тех, кто придерживается диеты, а также такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус. Мой вариант постный, но в то же время вкусный, что вполне подойдет и для праздничного новогоднего застолья. Потратив не так много времени на приготовление домашних пельменей впрок, вы сделаете себе запас, который затем легко превратится в быстрое, горячее и аппетитное блюдо.
Пошаговое приготовление









Готовим тесто. 200 мл воды довести до кипения, в это время размешать 1 ст ложку крахмала в 50 мл. воды, тонкой струйкой, постоянно помешивая ввести в кипящую воду и заварить. Снять с плиты, чтобы кисельная масса остыла. Просеиваем 3 стакана муки в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку соевого соуса Kikkoman.









Туда же добавляем теплую кисельную массу, 2 ст. ложки растительного масла и щепотку куркумы для цвета.

Так как мука в разное время года и у разных производителей может иметь разную влажность, то муки может потребоваться чуть больше, тогда просто добавьте еще 0,5 стакана муки. Для тех кто пользуется весами количество муки может составить 500-560 г.

Замешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам и скататься в плотный ком. Тесто для пельменей с рыбной начинкой должно быть достаточно тугое.

Если в вашем распоряжении имеется хлебопечь, то замес можно произвести в ней программа "Паста/лапша".









Для того чтобы пельменное тесто дозрело его нужно замотать пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут.

Такое тесто может спокойно пролежать в холодильнике пару суток. Тесто отлично в работе, очень тонко раскатывается, работать можно абсолютно на сухом столе без мучного подпыла.









В своем рецепте я использую рыбное филе путассу, разделываю рыбу самостоятельно, это не сложно. Можно заменить на филе трески, минтая, пикши, хека и т. п. Конечно готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но вкусный рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы.

Готовим начинку. Пропустить через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и чеснок. Если для вас чеснок в качестве приправы резковат, можно заменить его на сушенный чеснок, для замены будет достаточно 2 ч. ложек.









В прокрученную массу добавляем 2 чайные ложки (без верха) соли, у меня адыгейская, по вкусу черный молотый перец, у меня 1 чайная ложка. И для сочности вливаем растопленный маргарин 50 гр, можно заменить 2 столовыми ложками растительного масла, и добавляем 2 ст. ложки соевого соуса Kikkoman. Хорошо вымешиваем фарш и отправляем его настоятся в холодильник минимум на 10 минут, можно приготовить на ночь, а утром заняться лепкой.









Когда тесто и начинка готовы, приступаем к приготовлению пельменей, зовите помощников.)) Если таких не наблюдается, то включаем любимую музыку или фильм, садимся поудобнее и начинаем.

Берём часть теста, скатываем в жгут, нарезаем на небольшие кусочки примерно размером с фалангу большого пальца. Чтоб тесто не сохло на столе прикрываем его пищевой пленкой или полотенцем.









Раскатываем из теста кружки, кладём на каждый чайную ложку рыбного фарша, лепим пельмени любой формы, которая вам нравится.

Для ускорения процесса приготовления пельменей можно воспользоваться пельменницей - специальным приспособлением, которое сэкономит вам время и силы при лепке пельменей.









Пельмени укладываю на дощечки, на которые одеваю полиэтиленовые пакеты, так гораздо удобнее, пельмени хорошо снимаются с пакета до и после заморозки, подпылять мукой не нужно. По мере заполнения дощечек, отправляю пельмени в морозилку. Замораживаем примерно 2 часа, после можно ссыпать пельмени в пакеты на хранение.









Мы славно потрудились и должны попробовать наше произведение! Кипятим воду. Варим пельмени в большом количестве воды. При отваривании не забудьте посолить воду, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, они придадут аромат блюду, добавьте ложку растительного масла, чтоб при подаче пельмени не слипались.

На праздничный стол подаю рыбные пельмени сбрызнув винным/бальзамическим уксусом или соком лимона. И, конечно же, пельмени слегка поперчу. Украшу зеленью. Отдельно подаю соевый соус Kikkoman, который великолепно дополняет это блюдо.






Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи. А как великолепно они подойдут в качестве основного блюда на новогодний стол!















АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.