NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Пряный морковно-овощной суп с кориандром

Пряный морковно-овощной суп с кориандром
Добавлено: 22.12.2017
Время: 60 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Морковь 6 шт
Картофель 5 шт
Свекла 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло кокосовое 2 ст. л.
Стружка кокосовая 4 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Кориандр 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Куркума по вкусу
Карри 1 ст. л.
Мед 4 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Скорее всего вы такой суп не ели, так как это рецепт одного местного ресторана, слегка мною измененный. Пряный, шелковой консистенции овощной суп. Попробуйте - не пожалеете!
Пошаговое приготовление









Выставляю фото моркови - это примерно 600 гр. Овощи нарежьте кубиками заранее.









Режем лук и начинаем его обжаривать в кокосовом масле со смесью оливкового, так как кокосовое быстро впитывается в овощи. Можете на оливковом или любом. В слегка обжаренный лук добавляем нарезанный чеснок и жарим примерно 1 мин. Добавляем кокосовую стружку и еще минуту обжариваем. Бросаем туда все специи и еще одна минута.









Забрасываем туда картошку и хорошо перемешиваем. Жарим пару минут.









Теперь морковь, опять мешаем и если надо добавляем чуть чуть масла.









Теперь свеклу и все хорошо перемешиваем. Если у вас в данный момент свеклы нет - не кладите. В рецепте ее на самом деле не было. Просто я решила, что свекла овощной суп не испортит и цвету добавит.









Теперь добавляем воды, что бы все хорошо протушилось. Если хотите суп по-наварестее, то добавте куриного бульона. Я люблю легкие супы. Ждем пока закипит.









Закрываем крышкой и на медленном огне готовим примерно 30 мин или пока овощи будут готовы. Когда откроете крышку, овощи не должны плавать, а вода должна быть только на половину.









Теперь складываем все в блендер или используйте то, что у вас есть и хорошо пробиваем до состояния пюре.









Пока у вас готовится пюре, если любите - бросьте небольшой пучек зеленого кориандра в блендер. Даже если не любите - он превратится в пюре и останется приятный вкус.









Возвращаем все в вашу кастрюлю или сковородку. Добавляем полчашки молока или сливок или сметаны. Ориентируйтесь на свой вкус. Отрегулируйте густоту на свое усмотрение. Мне полчашки молока было достаточно. ОСТОРОЖНО около плиты - сделайте огонь минимальным, так как пюре плюется!









Теперь добавте примерно 4 ложки жидкого меда и хорошо размешайте.









Вот она какая красота. Теперь попробуйте и решите - нужна вам соль или нет. Я на этот раз слегка подсолила и даже добавила чуть чуть черного перца. Но это на ваш вкус и на вкус овощей. Обычно я соль не добавляю. На самом деле в рецепте есть кокосовое молоко и оно добавляется вместе с обычным. НО у меня сегодня не было его. Поэтому я жарила на кокосовом масле с кокосовой стружко. Получилось очень не плохо.









Нас в семье четверо с детьми среднего школьного возраста... Как видите - все съели с кориандром без проблем. Первая ложка супа кажется немного странной, но на третьей вы не сможете остановиться. Приятного аппетита )))








  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.