NewsRbk.ru

Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52)
Погода: Ясно Днем в Москве: 19 °C..21 °C

Мешочки с рисом, курицей и черносливом

Мешочки с рисом, курицей и черносливом
Добавлено: 21.12.2017
Время: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Рис 100 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 2 шт
Чернослив 150 г
Сливки 100 мл
Приправа 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Куркума 2 щепот.
Соль по вкусу
Кожа куриная 12 шт
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Новогодние праздники, это время, когда хочется порадовать близких вкусными и интересными рецептами. Предлагаю вам сытное и недорогое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей затейливой подачей. Мешочки с рисом, курицей, грибами и черносливом красиво смотрятся на блюде, при необходимости их можно приготовить и на фуршетный стол. Рецепт удобен тем, что все можно подготовить заранее, за день до праздника, а в нужный момент достать из холодильника и запечь.
Пошаговое приготовление









Для приготовления начинки я использовала белый длиннозерный рис Индика ТМ "Мистраль".

Рис заливаем водой в пропорции один к двум и варим до полуготовности.









Репчатый лук режем мелко.

Грибы режем кубиками, размером 1 на 1 сантиметр.









Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачного цвета, затем добавляем нарезанные грибы и жарим до полуготовности.









Куриное филее режем мелко, небольшими кубиками размером 1 на 1 сантиметр.









В сковороду с жаренными грибами и луком добавляем нарезанное куриное филе и отваренный рис, перемешиваем. Добавляем приправы, солим перчим. Для сочности начинки добавляем бульон, сливки или сухое белое вино.









Чернослив режем на 4 части и добавляем к начинке.









С куриной кожи аккуратно срезать или соскрести весь внутренний жир.

Процессе приготовления блюд из курицы у меня накапливается много куриной кожи, которую я предварительно очищаю от постороннего жира и замораживаю порционно.









Куриную кожу расстелить, на середину куриной кожи положить 1.5 - 2 ложки начинки. Края кожи собрать в пучок и завязать кожу кулинарной нитью, обмотав её пару раз вокруг "горловины" мешка. Обязательно оставляем длинные концы нитей, во первых, так вы точно не забудете вынуть их из готового блюда, а во вторых, за них очень удобно доставать горячие мешочки из пакета для запекания.

Лишнюю кожу над узлом срезать ножницами. Мешочки должны быть размером со среднюю тефтелю.









Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 мешочков.











В форму или противень укладываем пакет для запекания и отрезаем с запасом таким образом, чтобы его концы были длиннее формы с двух сторон сантиметров на 8. Один конец пакета (у меня рулонный) завязываем кулинарной нитью, укладываем наши фаршированные мешочки, второй конец пакета для запекания поднимаем вверх и аккуратно подворачиваем с таким расчетом, чтобы образовавшийся сок не вытекал в форму.

На этом этапе подготовленные мешочки можно убрать в холодильник, а на следующий день достать и запечь.











Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут.

За 10 минут до готовности разрезаем пакет для запекания и раскрываем его. Образовавшимся соком поливаем наши фаршированные мешочки и возвращаем в духовку подрумяниться.

Достаем мешочки подцепляя их за длинные нитки, вытопившийся жир аккуратно сливаем.

Аккуратно собираем пакет для запекания и выбрасываем, при этом наша форма для запекания остается идеально чистой, что немаловажно в праздничной суете.









И последний штрих. Не забываем отрезать и снять кулинарную нить. Сервируем и подаем.






Наши мешочки очень хорошо держат форму, поэтому не переживайте, если кожа где-то чуть лопнула, начинка не рассыпается.











Приятного аппетита и веселого праздника!





  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.