NewsRbk.ru

Курсы: 63.81 руб (-0.38)70.72 руб (-0.38)
Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -1 °C..1 °C

Феттучини с овощами "Вива, Италия"

Феттучини с овощами "Вива, Италия"
Добавлено: 20.12.2017
Время: 15 минут
Кол-во порций: 4 порций
Ингридиенты для приготовления
Шпинат 1 пакет.
Помидор 150 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ч. л.
Желток яичный 2 шт
Масло оливковое 200 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Паста 1 пач.
Личные впечатления о рецепте
Почему такое название, глядя на сковородку, где готовилась начинка для пасты, муж выдал (он у меня "ответственный" за "обзывание того, что я ваяю "из головы" : О! Итальянский флаг, пусть будет "Viva, ITALIA" Захотелось чего-то очень-очень яркого среди серости, слякоти и хляби. С лета в холодильнике ждут своего часа помидорки самовяленные со специями, чесночком и оливковым маслом, в морозилке "отдыхает" шпинат, лучок, чесночок всегда в наличии. Ну и решилось мне, что потребно всю эту радость для глаза превратить в радость для желудка. Нужен был еще соус и пошла я в гости в своему любимому повару, Сергею Малаховскому. У него "стащила" идею ярко-желтого, солнечного соуса, Вооружилась феттучини и вот, что получилось в итоге:
Пошаговое приготовление









Отправляем на сковородку заправку для пасты в следующей последовательности: сначала лук, порезанный перьями, обжариваем до прозрачности, затем чеснок, шпинат, помидорки, как только собрали всю заправку, добавляем лимонный сок, прогреваем, выпариваем жидкость от разморозившегося шпината, и отставляем с огня.









Теперь можно заняться соусом и собственно феттучини.

В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее пару столовых ложек растительного масла и соли. Чтобы паста не слипалась при варке, воды должно быть, как минимум в 5 раз больше, чем пасты. По соли не усердствуйте, т. к. не важно самовяленные помидорки или покупные, они всегда очень соленые, лучше довести до вкуса уже после того, когда паста будет "в полном составе". Вода закипела, отправляем туда наши "гнездышки" и варим, согласно инструкции.

А сами занимаемся соусом: берем 2 желтка, чем они будут ярче и крупнее, тем солнечнее получится соус, трем на мелкой терке сыр, можно нарезать его и кубиком, но тогда соус будет с кусочками сыра, я же предпочитаю однородную, гладкую тескстуру соуса, выкладываем в емкость блендера, наливаем туда же масло и пюрируем соус до однородной консистенции.









Вот и пришло время собирать пасту. Феттучини сварились, сливаем их, но воду, в которой они варились не выливаем, она нам еще понадобится.

Нначинку возвращаем на огонь, прогреваем ее, и добавляем феттучини, выкладываем соус, быстро размешиваем, не давая желтку образовать комочки.

Добавляем воды, в которой варилась паста, чтобы соус распределился по всему содержимому, еще раз перемешиваем и подаем.

Для особенных обжор, которые без мяса жизни себе не представляют, можно подать такую пасту в качестве гарнира. Нам, девочкам, она идет на отлично, как самодостаточное блюдо.












Всем последователям приятного аппетита!

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.